為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏立言赴山西 與宋濤會面

國民黨副主席夏立言30日下午與同樣赴山西參加交流活動的中國台辦主任宋濤一同前往關聖帝君的出生地,山西運城的解州鎮關帝廟參拜,在結束參拜後,夏立言與宋濤進行會見。(國民黨提供)

國民黨副主席夏立言30日下午與同樣赴山西參加交流活動的中國台辦主任宋濤一同前往關聖帝君的出生地,山西運城的解州鎮關帝廟參拜,在結束參拜後,夏立言與宋濤進行會見。(國民黨提供)

2023/08/31 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副主席夏立言昨在中國山西會見中國國台辦主任宋濤,夏立言表示,關聖帝君是兩岸共享的文化傳承與精神信仰,相信雙方只要在「九二共識、反對台獨」的既有政治基礎上,求同存異,維持兩岸和平為最高目標,積極溝通對話、加強交流合作,沒有什麼問題是解決不了的。

兩人同赴關帝廟參拜

國民黨指出,夏立言應台商邀請於廿八日率團前往中國參訪,廿九日出席山西「台商台青走晉來」交流活動並發表致詞,隨後與台商台青展開座談,以及進行參訪行程,夏立言一行於卅日下午與同樣赴山西參加交流活動的宋濤一同前往關聖帝君的出生地─山西運城的解州鎮關帝廟參拜,以表達對關公忠義精神的敬重,結束參拜後,夏立言與宋濤進行會見。

國民黨表示,夏立言一行於卅日完成在山西的行程後,將搭機前往山東濟南,參加「第廿七屆魯台經貿洽談會」交流活動,持續關心台商台青台胞、維持交流對話,為兩岸和平穩定繁榮貢獻最大心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。