為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯批綠營「造浪者」變「造謠者」民進黨反擊侯 餵藥案造謠源頭

民進黨發言人張志豪及賴清德競辦發言人戴瑋姍昨召開記者會,批評侯友宜就是餵藥案造謠源頭。(記者陳政宇攝)

民進黨發言人張志豪及賴清德競辦發言人戴瑋姍昨召開記者會,批評侯友宜就是餵藥案造謠源頭。(記者陳政宇攝)

2023/07/01 05:30

〔記者翁聿煌、陳政宇/綜合報導〕新北地檢署調查幼兒園疑似餵藥案,前天公布卅六名送檢幼童均未檢出巴比妥等藥物成分,新北市長侯友宜昨天就自己曾批評幼兒園教師「居心叵測」而道歉,改口稱當下「一時情急,真歹勢」,會虛心檢討,但他也批評,民進黨為選舉傷害學童,傷害幼教老師,破壞師生與家長互信,污衊基層公務人員,引發社會不安,「民進黨主席賴清德欠社會一個道歉」。

綠營籲速公布行政調查報告

侯友宜競選工作室也表示,今天將前往地檢署控告賴清德及賴競辦發言人戴瑋姍加重誹謗。民進黨則召開記者會反擊,並提出此案的發生時序,批評侯友宜自己就是餵藥案造謠源頭,奉勸侯立刻向社會道歉並盡快公布行政調查報告,別提告濫訴浪費司法資源。

新北市政府昨召開私幼司法案件進度說明記者會,媒體詢問侯,當時受訪指幼教老師「居心叵測」,並將私幼撤照,現在如何善後?

指幼師「居心叵測」 侯道歉

侯友宜回應,當時事件剛發生,面對孩子的健康疑慮、家長惶恐,他也心急如焚,一時情急、脫口而出,他對幼教老師感到「很歹勢」及失禮,會虛心檢討日後發言。

他強調,私幼處以罰款及撤照的行政處分,都是依法以最高標準處理,目前檢方僅公布毛髮檢測結果,待檢方偵結後,該還業者公道或是行政救濟,都會依法處理。

侯友宜說,毛髮檢測未檢出藥物,是社會大眾企盼的結果,總算真相大白,孩子沒事,他也放下心中的石頭,這次「疑似餵毒、餵藥案」已證明是造謠事件,很遺憾民進黨為了選舉傷害學童與幼教老師,破壞師生與家長的互信,污衊基層公務人員,引發社會整體不安,民進黨由「造浪者」變成「造謠者」。

對於侯辦今將提告,民進黨昨召開記者會,發言人張志豪指出,侯友宜六月八日還指控「幼兒園老師居心叵測,竟對幼兒做出令人痛心的事」,國民黨新北市議員劉美芳、林國春及立委洪孟楷也相繼在臉書貼文指稱是「餵毒案」。

若幼園無問題 侯為何急廢照

張並質疑,新北市政府六月十二日針對該幼兒園廢照及裁處最高罰鍰新台幣十五萬元,試問若本案幼兒園毫無問題,侯友宜為何對該幼兒園急於祭出廢照處分?顯然是自相矛盾。

戴瑋姍強調,民進黨盼透過制度上的努力讓事情不要發生,賴清德用溫暖的醫師角度懇請侯友宜及新北市府要聽進建議,因為藥物在孩子身體裡面即便代謝掉,還是可能會有後遺症,影響孩子的成長。

戴瑋姍表示,此案從他字案轉成偵字案,代表未因毛髮未檢出而停止,行政調查和醫療團隊都應該要持續進行,所以侯友宜不要急著抹黑、定調是烏龍事件。

新北餵藥疑案事件簿

新北餵藥疑案事件簿

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。