為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談選舉抹黑 陳建仁:對手與團隊沒水準

陳時中競選團隊主委、前副總統陳建仁面對近期的抹黑事件,昨受訪感嘆說:「沒想到對手會出現這種手段,我根本沒想到會出現這樣的候選人和團隊,這沒水準。」(資料照)

陳時中競選團隊主委、前副總統陳建仁面對近期的抹黑事件,昨受訪感嘆說:「沒想到對手會出現這種手段,我根本沒想到會出現這樣的候選人和團隊,這沒水準。」(資料照)

2022/11/10 05:30

〔記者吳亮儀/台北報導〕九合一縣市長選舉剩下不到三週,民進黨台北市長候選人陳時中和前副總統陳建仁昨接受網路媒體專訪,作為競選團隊主委面對近期的抹黑事件,陳建仁感嘆說:「沒想到對手會出現這種手段,我根本沒想到會出現這樣的候選人和團隊,這沒水準。」

「選舉不該是仇恨」

陳建仁說,選舉越來越沒水準,照理應該正向說明政策,沒想到會出現抹黑謾罵,還有製造假新聞。台灣的選民是希望看到正面積極的態度,很多人都對這種抹黑作法感到很不齒,選民的眼睛是雪亮的,心裡明白選舉不該是仇恨,是要讓人民對未來有希望,帶來美好的候選人才對,陳時中才是這樣的人,是帶來希望的人。

陳時中參選後,遭對手抹黑防疫成績和疫苗政策,陳建仁說,去年有一群人在抹黑AZ疫苗,還把不良反應無限擴大,這對台灣很多中高齡者帶來很大傷害,害很多人不敢打疫苗,結果現在又把因疫情過世的人責任推給陳時中,「我現在想起來真的很痛心,有名嘴、部分媒體做這樣的錯誤報導,導致台灣五十歲以上疫苗接種率低」。

陳建仁說,世界各國都在談台灣的防疫成績,說法都是正向的,只有我們一些人在講不好,來打擊台灣人的信心,讓台灣人覺得自己樣樣都不行、只有靠別人,但實際上是世界各國都在學習台灣的典範,台灣防疫成績是大家努力的成果,證明民主國家的防疫和極權國家不一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。