為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

培養全民防衛意識 蔡︰黑熊學院 內政部統籌負責

蔡英文總統。(資料照)

蔡英文總統。(資料照)

2022/09/29 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨中常會昨邀請「黑熊學院」共同發起人之一的台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋,就「全民防衛」進行專題報告。沈在會中介紹黑熊學院工作內容,並建議由內政部負責統籌。蔡英文總統也贊同,並表示將請行政院協助溝通。

據轉述,沈伯洋在中常會介紹受聯電前董事長曹興誠贊助六億元的黑熊學院工作內容,透露黑熊學院正計畫招募教官及退役軍人擔任種子教官,並建議「黑熊學院」可由內政部主政。

對於「路透」報導臉書(meta)下架中國針對美國期中選舉發動宣傳戰的內容,沈伯洋表示,meta這次大量移除假帳號,大家可從此看出中國的手法,就是在特定議題中同時扮演雙方陣營,留下仇恨言論來製造對立,且中國還有很多「在地協力者」配合,這是現階段台灣面臨較大的問題。

據轉述,蔡英文認同沈伯洋「黑熊學院」業務由內政部主管的建議,將請行政院和內政部溝通,成立培養國防意識的課程。

蔡表示,全民防衛工作須中央、地方共同努力,透過各級政府與警消、醫護、民防團體共同演練,確保戰爭或災害發生時,能夠在最短時間快速應變,減少生命財產損失;同時也要繼續和全球民主夥伴,一起捍衛民主自由的價值,保護民主體制,堅定捍衛主權與國家安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。