為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警界新人事// 林炎田掌高市警局 李西河接刑事局長

    高雄市警局長由警政委員林炎田接任。(資料照)

    高雄市警局長由警政委員林炎田接任。(資料照)

    2022/07/07 05:30

    〔記者吳書緯、邱俊福/台北報導〕前高雄市警察局長黃明昭接任警政署長後,牽動一波高階警官人事調整,內政部長徐國勇昨天表示,高雄市警局長人選「我已經派了」,但是有安全查核程序,程序完備才能對外公布,之後會再有一波高階警官調整。據證實,高雄市警局長由警政委員林炎田接任。

    陳耀南接保一總隊長

    其餘調整還有,警政委員陳卿南升任警政署主任秘書;原傳出爭取航警局長職位的警政委員陳耀南,將接任保一總隊總隊長;保一總隊總隊長陳永利升任警政署副署長;原先徐國勇指稱將在明年一月退休的刑事局長黃嘉祿,將提前退休,遺缺由保三總隊總隊長李西河接任;保六總隊總隊長林水順調任警政委員。

    針對警察人事,徐國勇受訪時語帶保留指出,警政署主秘、副署長退休,還有一些六都警察局副局長退休,一定要很快的補上來;徐預告「人是我派的,但是最後的領導統御與指揮,是署長要指揮」,所以之後會由警政署公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。