為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉戰桃園》林智堅:桃園+新竹 彼此更有力量

    民進黨選對會昨建議徵召新竹市長林智堅(左)轉戰桃園市長、新竹副市長沈慧虹(中)參選新竹市長。沈慧虹昨表示,上週曾與林一起去找民進黨團總召柯建銘(右),感謝柯成為她入黨推薦人。柯建銘也在臉書貼出三人合照,並期許兩人勇於面對挑戰。(取自柯建銘臉書)

    民進黨選對會昨建議徵召新竹市長林智堅(左)轉戰桃園市長、新竹副市長沈慧虹(中)參選新竹市長。沈慧虹昨表示,上週曾與林一起去找民進黨團總召柯建銘(右),感謝柯成為她入黨推薦人。柯建銘也在臉書貼出三人合照,並期許兩人勇於面對挑戰。(取自柯建銘臉書)

    2022/06/19 05:30

    〔記者洪美秀、謝武雄、施曉光/綜合報導〕責任來了就勇於承擔!民進黨決定徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,因確診居家隔離的林智堅昨透過臉書表示,一直以來,他始終認為個人的事小,團隊的事情重要,「球來了我就接,我將全力以赴」。

    國民黨桃園市長參選人張善政對林志堅參選表示,「不論民進黨派誰選市長,只要是願意投入幫桃園打拚,替桃園打造不一樣的未來,都很歡迎。」

    張善政表歡迎

    賴香伶批綠「黑箱作業」

    民眾黨提名的桃園市長參選人賴香伶則批評民進黨,未經過公平競爭的初選機制產生人選,任由少數菁英決策「黑箱作業」。賴也譏諷林智堅,過去推動新竹縣、市合併升格,喊得震天價響說要為新竹發展,如今卻要辭新竹市長、參選桃園市長,新竹人、桃園人能接受嗎?

    林智堅昨在臉書發文,細數與市府團隊完成許多談了數十年的建設與政策,並認為過去八年,新竹市改頭換面,重新找回光榮感,不再是被路過的城市。在中央全力支持及四十五萬市民打拚下,躍上國際的舞台,擦亮城市的品牌,鄉親都以身為新竹人為榮。

    林智堅強調,自己求學、服役、工作、成家立業都在新竹,四十幾年來沒有離開故鄉,面對即將離開愛護他的鄉親以及長期養育的土地,著實感到不捨,也覺得抱歉。但他也說,前陣子經過熟悉的街道、山邊或海角,都會多看一眼,並告訴自己,不要因為不捨而傷了志氣,新竹早在日治時期就是共同生活圈,曾隸屬同一個行政區,從新竹到桃園爭取服務,可以為自己和家鄉展開新的一頁,桃園+新竹,將讓彼此更有力量,壯大彼此,也壯大台灣。

    支持林智堅

    鄭文燦:他的民調最高

    因確診隔離的桃園市長鄭文燦也在臉書發文「為什麼我支持民進黨選對會徵召林智堅市長」,強調民進黨中央黨部做的民調,林智堅的支持度是最高的,贏過張善政有一段差距。他沒有口袋人選,誰的民調高,能夠勝選就支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。