為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆市長選情初探》謝國樑對決蔡適應 中間選民左右戰局

    民進黨徵召蔡適應參選基隆市長,國民黨則已提名前立委謝國樑角逐,藍綠兩黨的基隆市長參選人就定位。(資料照)

    民進黨徵召蔡適應參選基隆市長,國民黨則已提名前立委謝國樑角逐,藍綠兩黨的基隆市長參選人就定位。(資料照)

    2022/06/19 05:30

    記者盧賢秀/特稿

    民進黨徵召蔡適應參選基隆市長,藍綠兩黨的人選就定位;國民黨提名的前立委謝國樑雖然起步較早,但隨著基隆城市博覽會表現不凡,蔡適應的著力點逐漸穩固,接續林右昌施政,順風而起,誰能穩住陣腳,爭取中間選民板塊,將是致勝關鍵。

    謝國樑家族在基隆政、經實力雄厚,他卅歲就當上立委,是藍營政壇的明日之星,但在國民黨陷入低潮時刻,他棄政從商,導致基隆藍營勢力逐漸鬆散。

    謝國樑經商有成後,重回基隆參選市長,以「小愛的爸爸」身分出發,身段也較柔軟,從經濟發展的角度切入,訴求要引進產業,創造就業,打造基隆為北台灣就業基地。

    蔡適應則是在民進黨艱困時刻參選立委,險勝郝龍斌,這幾年在中央問政和地方爭取建設都有績效,包括軍港西遷、基隆捷運和最近的國道一號大華系統交流道至汐止拓寬案,同時也獲公督盟評鑑十一次優秀立委。

    基隆市政治版圖原本藍大於綠,但林右昌執政八年來,爭取中央資源規劃多項重大建設,讓人一走出基隆火車站就可看到基隆的改變,大基隆歷史場景一系列文化建設也令人感動,鬆動了過去的藍綠板塊;尤其剛落幕的基隆城市博覽會,口碑好也帶來人潮,此時徵召蔡適應,加上林右昌公開推薦,對蔡適應加分不少。

    政壇人士分析,目前藍綠人選勢均力敵,誰能穩固內部勢力,再爭取中間選民,突破藍綠,就是致勝關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。