為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提案推動國際衛生條例改革 美欲弱化中國在世衛影響力

    台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉表示,拜登政府盼藉由推動IHR的改革,來規範中國這個疫情的麻煩製造者。(資料照)

    台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉表示,拜登政府盼藉由推動IHR的改革,來規範中國這個疫情的麻煩製造者。(資料照)

    2022/05/21 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕今年世界衛生大會(WHA)廿二日到廿八日舉行,會中將改選世界衛生組織(WHO)秘書長,立場親中的現任秘書長譚德塞因同額競選可望連任;不過,知情人士昨指出,在一九二個會員國中,由於美國等國有意見,譚德塞連任秘書長的得票數恐怕不會太好看。

    據悉,由美國與七大工業國集團G7主席國德國等組織,日前共同召開第二屆線上「全球武漢肺炎高峰會」,一口氣募集逾三十億美元,顯示美國有意以「全球武漢肺炎高峰會」領導全球公衛議題,並甩開向來立場親中的WHO。

    台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉指出,WHO這兩年對抗疫情的募款,截至今年四月底止,只募到一.九六億美元,顯示譚德塞所領導WHO在全球影響力已大不如前;而拜登政府決定重返WHO,意在弱化中國在WHO影響力。

    被詢及美國在今年WHA提案修訂「國際衛生條例」(IHR),主張授權WHO可在締約國不願意提供查核資訊時直接向全球通報風險,林世嘉表示,拜登政府盼藉由推動IHR的改革,來規範中國這個疫情的麻煩製造者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。