為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光圖上兵推 邱國正勉提升防衛戰力

    「漢光38號」演習兵棋推演昨展開,國防部長邱國正期勉國軍幹部,提升整體防衛戰力。(軍聞社提供)

    「漢光38號」演習兵棋推演昨展開,國防部長邱國正期勉國軍幹部,提升整體防衛戰力。(軍聞社提供)

    2022/05/17 05:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕國軍年度重要軍演「漢光卅八號」演習兵棋推演昨日正式展開,國防部長邱國正期勉國軍幹部,今年改為圖上兵棋推演,可將平日執行戰訓任務的結果,藉由兵推進行討論,在參謀本部的協助與調配下,使國軍防衛作戰與戰備整備規劃更臻完善,務實提升整體防衛戰力。

    「漢光卅八號」演習兵棋推演於昨起至廿日實施,包含近期敵情及俄烏戰爭啟示均納入想定內容。

    邱國正在兵棋推演精神講話指出,俄烏戰爭對現代戰爭型態的改變,讓世界各國獲得很大的啟示,而海峽天塹的天然環境,影響敵人採取的作戰方式及目標選定,因此透過圖上兵推的方式,一步一腳印,可務實研究每個演練課目,以驗證平日戰演訓任務的成果。

    另外,中國海軍「遼寧號」航空母艦及多艘艦艇所組成的編隊,自本月一日由東海進入太平洋,迄今仍在台灣以東的西太平洋活動。日本防衛省統合幕僚監部昨指出,包含遼寧號、兩艘○五二D型飛彈驅逐艦的編隊,十五日上午九時位於沖繩縣沖大東島南方三五○公里處航行,並持續在當天上午九時至晚間九時進行艦載戰機、直升機的起降操演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。