為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨通過中雲苗屏提名》 劉建國感謝蘇治芬 為農業首都奠基

    民進黨昨宣布提名屏東縣周春米(右一)、苗栗縣徐定禎(右二)、雲林縣劉建國(左二)及台中市蔡其昌(左一)投入縣市長選戰。(記者叢昌瑾攝)

    民進黨昨宣布提名屏東縣周春米(右一)、苗栗縣徐定禎(右二)、雲林縣劉建國(左二)及台中市蔡其昌(左一)投入縣市長選戰。(記者叢昌瑾攝)

    2022/04/28 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中執會昨通過徵召立法院副院長蔡其昌參選台中市長、立委劉建國參選雲林縣長、前頭份市長徐定禎參選苗栗縣長,並提名初選勝出的立委周春米參選屏東縣長。民進黨主席、總統蔡英文表示,今年底九合一選舉,會以「中央執政好成績,地方推薦好人才」目標,推出優秀縣市長人選。

    蔡英文說,今年的九合一選舉,民進黨的「會做事」戰隊,已經逐漸成形。她再次強調,台灣是一個團隊,國家也是一個整體,民進黨推薦的縣市長候選人,最能夠和中央合作,也最能夠落實各種政策,提升政務推動的效率。

    周春米矢言榮耀屏東 徐定禎要讓苗栗脫貧

    周春米於提名記者會上,感謝初選競爭的立委莊瑞雄、鍾佳濱,大家透過競爭,淬煉更豐富的民主價值。她是民進黨在屏東縣提名的第一位女性縣長參選人,將要創歷史、寫紀錄,成為屏東第一位女性縣長,榮耀民進黨、榮耀屏東。

    二度參選苗栗縣長的徐定禎表示,他再次獲得提名,是沉重負荷,也是無上光榮,他會全力爭取勝選,結合全黨同志與地方菁英賢達共同努力,為苗栗縣的脫貧、脫困打拚,全力爭取勝選。

    劉建國則先感謝前雲林縣長蘇治芬,為雲林農業首都打下歷史,並感謝農委會主委陳吉仲,一起推動農業四法。他也直指雲林縣長張麗善家族,中央跟地方思維或有不同,如果真的為人民打拚,很多不同都可以慢慢統合,但只願意為自己家族政治利益打拚,會讓中央給予地方的建設執行力延宕,「甚至連打疫苗都是家族成員優先施打」,難怪雲林縣幸福指數連續兩年倒數。

    蔡其昌則細數,自己曾在台中市的「山海屯區」生活過,這樣的生命經驗讓他與台中「纏綿悱惻,難以割捨」,也對這城市充滿感情與想像。他從立法院助理一路做到立法院副院長,來自基層,了解市民、這個城市需要什麼。他說,台中不需要一個公關的市長,而是需要做事的市長,他會用他的行動力與規劃能力,把台中規劃得更好,讓市民安居樂業,他將用最團結的陣容,面對「勢均力敵,但我們會贏」的選戰。

    蔡其昌表示,他將當「黏著劑」,團結協助中彰投苗民進黨的候選人,中台灣區域治理是大家要合作的議題,結合中央會做事團隊,把縣市發展做好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。