為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市長選舉》 議會推林耕仁 藍中央未點頭

    新竹市議會國民黨團已自辦民調,推薦提名新竹市議員林耕仁出馬。(資料照)

    新竹市議會國民黨團已自辦民調,推薦提名新竹市議員林耕仁出馬。(資料照)

    2022/04/04 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕年底九合一選舉,國民黨在新竹市長選舉尚未進入提名深水區,新竹市議會國民黨團已自辦民調,推薦提名新竹市議員林耕仁出馬,但一直未獲黨中央認可;新竹市的國民黨立委鄭正鈐也有人點名,不過黨中央仍在觀望,不輕易定調。

    新竹市長林智堅即將兩屆任滿,國民黨虎視眈眈,試圖奪回新竹市執政權。早在去年七月底,新竹市議會國民黨團就舉辦市長初選民調,稱由林耕仁出線,將角逐今年底的新竹市長選舉。

    不過,上述自辦初選民調僅納入議員,並未包含其他人士,被認為太過侷限,議會黨團的自提人選至今仍未獲國民黨中央首肯,尚未定於一尊,外傳新竹縣、市的國民黨立委也都躍躍欲試。

    鄭正鈐 被視為可能人選

    新竹縣立委林為洲先前被點名角逐新竹市長,但在新竹縣市合併破局後,林確定要角逐新竹縣竹北市長,清明連假後就會正式宣布。鄭正鈐雖未明確表態,但其問政風格力求表現,也曾邀請林智堅辯論「大新竹」合併,積極曝光的態度讓藍營內部未排除其挑戰市長的意願,被視為可能人選。

    國民黨內知情人士表示,新竹市議會議長許修睿等議會系統定調力推林耕仁,沒有其他支持的人選;許也多次強調「做好、做滿」的重要,形同對於「立委做一半就參選市長」有反彈,但黨中央似有其他想法,半年來不認可議會黨團所提出的人選。

    黨內人士分析,黨中央目前對桃園市長提名焦頭爛額,暫時無暇處理新竹市長提名,但桃市和竹市仍有可比之處,一樣是中央和地方糾葛,一樣有被點名選市長的立委才剛當第一任的問題,黨中央如何處理桃園市長提名,與新竹市息息相關。

    國民黨中央昨對新竹市長提名不做表態。文傳會副主委林家興表示,選戰策略會報針對各縣市情況會逐一徵詢與討論,充分瞭解地方意見後再以科學、公平機制提名最能爭取多數民意認同的人選,現階段不會針對特定縣市的選情評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。