為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》政院版農會法加重賄選刑罰 全國農會要砸1億 登廣告抗議

    中華民國農會(簡稱全國農會)於3月29日的農民代表大會上通過臨時提案,對《農會法》修法加重賄選刑罰不滿,將編列1億元經費刊登廣告,還要帶農民北上抗議。(記者楊媛婷翻攝)

    中華民國農會(簡稱全國農會)於3月29日的農民代表大會上通過臨時提案,對《農會法》修法加重賄選刑罰不滿,將編列1億元經費刊登廣告,還要帶農民北上抗議。(記者楊媛婷翻攝)

    2022/04/01 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕行政院昨通過「農會法修正草案」送請立法院審議,比照「選罷法」加重賄選的刑度與罰則,以避免過去農會賄選刑度過輕,導致賄選案叢生的弊端。中華民國農會(簡稱全國農會)不滿賄選刑罰加重,據掌握,全國農會於三月廿九日舉行會員代表大會,會中通過臨時提案,將編列一億元經費要帶農民上街頭對政府抗議,並刊登相關媒體廣告。

    農會法修正 賄選最重判7年

    「農會法」自一九八五年增列賄選刑度與罰則以來,已卅七年未修正,農委會指出,因刑度、罰金都過輕,甚至有農會幹部人員賄選,通常都透過認罪協商規避責任,導致賄選案件層出不窮。為杜絕弊端,農委會修正「農會法」,相關刑責罰金比照「選罷法」,將賄選刑罰提高到三年以上、七年以下徒刑,罰金最多可達一千萬元。

    但此次修法引起全國農會不滿,全國農會總幹事張永成三月十八日曾和國民黨團開記者會,表達對農會幹部賄選刑責比照「選罷法」的強烈不滿,痛批刑責過重。

    農會代表提案通過 將率農民上街

    據本報掌握,全國農會於三月廿九日舉行會員代表大會,會中由曾擔任過全國農會二屆副理事長的蘇榮慶提案,內容為:「農民不滿農委會預告修改農會法部分條文內容,請全國農會編列經費新台幣一億元整,刊登廣告訴諸媒體並帶領全國農民上街頭表達對政府不滿之意,提請議決。」該提案並獲通過。

    張永成證實有通過該提案,並不滿表示,就是要抗議民進黨要消滅農會,農民很憤怒;他強調絕對會編列經費,並開始準備下廣告,遊覽車每台會編列五萬元補助,讓農民北上抗爭不會有經費困擾。從六月一路抗議到十一月,每週都會到台北包圍總統府、民進黨中央黨部、行政院、農委會,並要丟臭雞蛋、豬大便,「要讓民進黨知道今年選舉就是要跟農會選舉啦」、「這次就是決戰了啦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。