為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣長一役 民進黨將推徐定禎出戰

    綠營預期由備戰許久的行政院顧問徐定禎出戰苗栗縣長。(資料照)

    綠營預期由備戰許久的行政院顧問徐定禎出戰苗栗縣長。(資料照)

    2022/03/29 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨二○二二年縣市長提名進度持續推進,在民進黨從未執政過的超艱困選區苗栗縣,國民黨籍縣長徐耀昌任期將屆滿,綠營預期由備戰許久的行政院顧問徐定禎出戰,可望於四月廿日中執會,與屏東縣一同完成提名作業。

    4月20日可望與屏東縣一同完成提名作業

    苗栗縣是民進黨從未執政的超艱困選區,民進黨過去常採取與在地無黨籍人士合作模式參與選戰。其中,曾任頭份鎮、市長的徐定禎,二○一八年以無黨籍身分首度參選苗栗縣長時,民進黨即以苗栗縣不提名方式與徐定禎合作,但徐落敗於徐耀昌。隔年,徐定禎加入民進黨,並接受民進黨徵召參選二○二○年苗栗縣第二選區立委,最後仍落敗於現任國民黨立委徐志榮;儘管徐定禎參選失利,但仍持續經營基層。

    民進黨已針對苗栗縣長選舉提名成立徵詢小組,展開人選徵詢工作。徐定禎過去就曾向民進黨主席、總統蔡英文及黨內表達參選意願,不過他也表示,若有其他更適合人選,會全力支持。

    目前,民進黨內仍看好由立委選戰後即展開布局的徐定禎出馬,只待最後黨拍板徵召。若徵詢作業順利,也可望趕在四月廿日、民進黨表定處理屏東縣長選舉提名所召開的中執會上,一併完成苗栗縣長選舉提名程序。

    明提名宜蘭江聰淵 南投蔡培慧

    民進黨在四月除了預計完成屏東縣、苗縣長提名,還將進行台中市長提名徵詢工作。宜蘭縣、南投縣長選舉徵詢工作則已完成,並會在明天中執會正式提名宜蘭市長江聰淵參選宜蘭縣長、前立委蔡培慧參選南投縣長。雲林縣方面,徵詢工作仍在進行中。

    綠營目前觀察,國民黨主席朱立倫無能量整合黨內、以及藍營內部不穩定,不僅反映在藍營提名時程緩慢,部分國民黨執政縣市也出現危機,例如宜蘭縣、雲林縣等,民進黨有突破的可能性;尤其宜蘭縣長林姿妙深陷貪污疑雲,自綠營內部相關數據可看出,相較過去林姿妙對上江聰淵所展現的現任優勢,目前情勢已有相當大的反轉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。