為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市長選戰》民進黨可望徵召蔡其昌 對決盧秀燕

    民進黨主席、總統蔡英文預期將在四月展開台中市長提名徵詢作業。立法院副院長蔡其昌雖尚未鬆口參選,但黨內看好由蔡其昌出戰台中市長盧秀燕。圖為身兼中職會長的蔡其昌,昨出席開季記者會。(記者林正堃攝)

    民進黨主席、總統蔡英文預期將在四月展開台中市長提名徵詢作業。立法院副院長蔡其昌雖尚未鬆口參選,但黨內看好由蔡其昌出戰台中市長盧秀燕。圖為身兼中職會長的蔡其昌,昨出席開季記者會。(記者林正堃攝)

    2022/03/28 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨目前仍有四個直轄市尚未提名市長參選人,黨主席、總統蔡英文預期將在四月展開台中市長提名徵詢作業。據了解,儘管前交通部長林佳龍已表達無意回鍋參戰,但仍會徵詢林的意願與建議;而立法院副院長蔡其昌雖尚未鬆口參選,但黨內看好由蔡其昌出戰台中市長盧秀燕。

    提名徵詢作業 蔡英文四月展開

    民進黨六都直轄市長提名人選,將由蔡英文親自進行徵詢工作。在挑戰連任的台南市、高雄市完成提名後,將展開台中市長選舉提名人選徵詢工作。北三都的台北市、新北市、桃園市提名將在最後階段進行。

    綠營地方勢力衝突不斷,導致台中市長提名撲朔迷離。例如備戰已久的蔡其昌點名林佳龍,指「林佳龍民調第一,選對會應先徵詢林佳龍」;以及林佳龍子弟兵王義川宣布參選台中市長等,都被解讀是兩方勢力過招的政治動作。

    其中,林佳龍已多次對外表達沒有回鍋參選台中市長的意願,但據了解,林仍會被列入黨內徵詢人選名單之一,未來將透過黨主席正式徵詢過程,進一步瞭解林佳龍的選舉意願及對選戰看法等。

    此外,儘管有多位民進黨台中市立委,包括蔡其昌、何欣純、張廖萬堅都被點名出戰,不過黨內仍看好由備戰已久的蔡其昌對決盧秀燕,蔡其昌可望獲徵召征戰台中市長。

    中火議題頻頻批盧 展現企圖心

    黨內人士指出,在各種適合的人選中,還是會考量即戰力及該人選的布局準備,雖然蔡其昌仍未鬆口參選,使得很多地方基層感到著急,但蔡近日在中火議題頻頻槓上盧秀燕,也不難看出蔡的企圖心。

    事實上,蔡其昌布局已久,已數度表達,只要黨需要徵召他參選,他絕對是戰到底,且有信心會贏。

    至於在正式徵召蔡其昌後,蔡是否需要辭去立法院副院長及立委職位,有黨內人士認為,過去部分候選人會在選戰最後階段辭去立委職務,展現決心,是選戰策略考量,連盧秀燕二○一八年選台中市長,也是在投票前幾天才宣布辭立委。此外,攤開各政黨曾參選縣市長的立委,也不是每個人都會辭去立委職務,討論辭立委與否根本是假議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。