為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團提4628案 錯誤百出

    2022/01/18 05:30

    〔記者謝君臨/台北報導〕針對今年度中央政府總預算案審查,立法院國民黨團提案數高達四六二八筆,不少提案不僅錯誤百出,且具針對性。其中國民黨立委林德福提案指行政院長蘇貞昌僅打一劑武漢肺炎疫苗,接待訪賓風險將大幅提高,但實際上蘇揆去年十二月初已完成第二劑接種;民進黨立委何志偉酸,「提案都不用先Google嗎?」

    攻擊蘇揆僅打一劑疫苗 被狠打臉

    立法院臨時會將處理今年度中央政府總預算案,力拚在農曆春節前完成三讀,但總預算提案數高達六一一三案,立法院長游錫堃昨召集朝野黨團協商,歷經約兩個半小時討論,最終一案未過,今日上午將繼續協商。

    游說,若在院會動用表決,平均一案約兩分鐘,就算日夜不斷電,也要連續八天才能完成;若有人要求「重付表決及發言」,可能要再增加一倍的時間,期待朝野黨團能各讓一步。

    針對政院「施政推展聯繫」預算編列六一五萬元,林德福提案指出,蘇揆在只打一劑疫苗情況下,接待國內外訪賓風險大幅提高,政院應視疫情變化,撙節政府預算,提案凍結一%。

    對此,何志偉批評,國民黨團以蘇揆只打一劑疫苗為藉口要凍結預算,但蘇揆已於去年十二月六日施打第二劑疫苗。何質疑,國民黨助理寫提案都不用先Google嗎?在百年大疫期間國民黨為何沒有起來,從這樣的提案就可窺見一二。

    另有不少針對性提案,國民黨團提案指蘇揆強關中天電視台、開放萊豬進口、護航高端疫苗、以公帑養網軍等,對於立委質詢也常言語挑釁、人身攻擊,甚至以「袂見笑」公然侮辱立委,態度囂張跋扈,要求全數刪除特別費約九十五萬元。

    此外,國民黨團針對陳時中之前遭流出未戴口罩高歌的影片,認為疑違反公務員廉政倫理規範,要求刪特別費十萬元;另對公立醫院協會理事長王必勝被爆外遇且育一女,國民黨團也要求衛福部一週內提檢討報告,將王移送公務員懲戒委員會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。