為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏家豪宅涉違建 市府查報碰壁

    沙鹿區公所昨派人到顏家位於沙鹿區三鹿里的千坪莊園豪宅查報,不得其門而入。(記者歐素美攝)

    沙鹿區公所昨派人到顏家位於沙鹿區三鹿里的千坪莊園豪宅查報,不得其門而入。(記者歐素美攝)

    2021/12/28 05:30

    〔記者許國楨、歐素美/台中報導〕國民黨台中二選區立委補選候選人顏寬恒家族沙鹿千坪豪宅被檢舉涉違建,台中市政府沙鹿區公所昨派員前往查報,卻不得其門而入。顏寬恒表示,因區公所未事先知會,現場才沒人;他並質疑,自己「被十六位檢察官看住」,為何國家公權力對在野候選人政治偵查?

    顏寬恒:未先知會

    沙鹿區公所昨天上午派員到顏家位於沙鹿區三鹿里的豪宅查報違建,結果只有疑似外勞透過對講機詢問,但未開門,因大門深鎖,區公所人員不得其門而入,只在大門外拍照就離去。

    顏寬恒下午在沙鹿服務處召開「公托公幼政策」說明記者會,表示其若順利當選立委,將盤點現有校舍空餘空間,尋找適合的場地等,並向中央爭取專案補助,新建公托幼托,以提高公托公幼數量,讓年輕爸媽不用為了孩子的托育問題傷腦筋。

    媒體會後詢問顏寬恒:「是否要等都發局公文來函才會開門?」顏寬恒強調住家(沙鹿豪宅)一切建築物當初皆委託專業建築師及營建單位按照法規申辦,是不是有違章不是寬恒說了算,也不是媒體說了算,也不是民進黨說了算,因區公所未事先通知,才無法進入。

    沙鹿公所:本來就不會預告

    沙鹿區長廖財崇表示,勘查人員到場拍照查報,本來就不會先知會當事人,將請都發局提供詳細資料,並知會當事人,依法在十四天內完成查報。

    另外,顏寬恒也質疑是國有財產署主動提供資料給爆料者,財政部並對國產署下達指令,這次立委補選共有十六位檢察官進駐,就是要看住顏寬恒。顏並說,為何這場選舉可以動用國家公權力、檢調機關、公務機關對一個在野黨候選人進行政治偵查?

    針對顏寬恒指控,台中地檢署昨火速發出聲明,指嚴查賄選,並無政治考量,一切依法偵辦,並非針對特定候選人而為。

    台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,台中地檢署為維護選舉公正性,所有中央及地方公職人員的選舉期間,都會安排檢察官輪值選舉查察值班,並於選舉當日(前)進駐各分局,此為常態性選舉查察工作之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。