為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛爾蘭參院 無異議通過挺台案

    愛爾蘭參議院一日無異議通過支持台灣參與國際組織決議,外交部指出,對歐洲各國高度挺台的聲量與力道表達由衷感謝,證明台灣在國際上確實不孤單。(圖取自外交部臉書)

    愛爾蘭參議院一日無異議通過支持台灣參與國際組織決議,外交部指出,對歐洲各國高度挺台的聲量與力道表達由衷感謝,證明台灣在國際上確實不孤單。(圖取自外交部臉書)

    2021/12/03 05:30

    反對北京以武力解決分歧

    〔記者楊丞彧/台北報導〕愛爾蘭參議院一日無異議通過支持台灣參與國際組織、反對北京以武力解決分歧,並敦促愛爾蘭政府增進與台灣官民互動的決議。針對本週以來法國、荷蘭與愛爾蘭議會接連通過挺台議案,外交部長吳釗燮昨表示,台灣會持續努力,讓台灣的良善受到歐洲國家更多的注目與支持。外交部也指出,對歐洲各國高度挺台的聲量與力道表達由衷感謝,證明台灣在國際上確實不孤單。

    外交部:台灣在國際不孤單

    愛爾蘭參院決議文是由愛爾蘭前副總理、現任參議員麥道威等十七位參議員連署提案,七項決議文,有五項與台灣有關,包括呼籲愛爾蘭政府持續堅定支持台灣的政治自由、重申反對以武力解決兩岸分歧、要求愛爾蘭政府增進與台灣政府及人民的互動、譴責阻撓台灣參與國際組織或孤立台灣加入國際人道倡議等相關行徑。

    決議案也呼籲愛爾蘭政府堅定反對中國境內持續發生的人權侵害,以及強烈譴責北京對待新疆維吾爾人的方式。

    麥道威一日也對中國軍機頻繁擾台表達高度關切,並強調做為歐盟成員國,愛爾蘭有權也應強化與民主盟友台灣之間的連結。另一位提案人威爾森則表示,台灣與歐盟國家同為共享民主、法治、自由、人權等普世價值的夥伴,愛爾蘭政府不應畏懼中國壓力、自我限縮與台灣的互動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。