為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萊斯質疑親中》朱立倫控綠營誤導 民進黨:侮辱美國政要

    國民黨主席朱立倫昨出席活動受訪,指控民進黨給反對勢力貼上「親中賣台」標籤。(記者王藝菘攝)

    國民黨主席朱立倫昨出席活動受訪,指控民進黨給反對勢力貼上「親中賣台」標籤。(記者王藝菘攝)

    2021/10/17 05:30

    〔記者施曉光、簡惠茹/台北報導〕美國前國務卿萊斯指中國遙控台灣內部親中勢力製造擾亂,並以九月底立法院的肢體衝突為例。國民黨主席朱立倫昨質疑背後是綠營所為,指控民進黨向美方重要政治人物提供錯誤訊息,給台灣反對勢力貼上「親中賣台」的標籤;民進黨對此反駁說,朱的說法是在侮辱國外政治人物和專家,難道這就是朱自稱要「親美和中」的手段嗎?

    朱:反對勢力被貼「親中」標籤

    對於萊斯的說法,朱立倫昨參加第二十四屆「大愛獎」表揚活動前受訪時,向媒體表示,「你看綠營多厲害!」在美國透過各種方式,讓很多重要的政治人物有錯誤訊息,永遠給台灣反對力量貼上一個「親中賣台」的標籤,這就是他為何說國民黨要重回美國華府。

    朱立倫指出,他已經與美方朋友、不論是共和黨或民主黨人士,保持密切聯繫,以九月底立法院的事情為例,明明是因為政府防疫不力,與任何政治議題都無關,這難道與意識形態有關?

    朱說,民進黨透過出口轉內銷,讓大家誤認國際上就是這樣認定,但根本沒有這回事,「民進黨就是配合綠媒專門搞這一套」。他並強調,國民黨會重新回到國際、華府以及全世界,要讓全世界知道台灣民主聲音不是民進黨的一言堂,不是無能施政與鴨霸,說不定民進黨還會說高雄市城中城大火是中共的陰謀造成。

    民進黨發言人謝佩芬對此回應說,國民黨多次杯葛軍購等重要預算審查,又在國會延宕總質詢進行,「戰鬥藍」變「亂鬥藍」,難怪會對號入座「親中勢力」的指控,盼國民黨可以用實際行動,自己撕掉親中標籤。

    謝佩芬指出,朱立倫不去思考為何國民黨的作為會讓國際留下「親中勢力」的形象,還要亂指控民進黨操縱民主國家政要言論,難道這樣誣陷美國政要,就是朱自稱要「親美和中」的手段嗎?

    羅致政:國外政治人物有所本

    民進黨立委羅致政也表示,這種說法是在侮辱國外政治人物和專家,認為他們對於台灣都是無知的,他們的結論是有所本,如果一切都是民進黨外宣所影響,國民黨真的是找錯方向開錯藥方。

    羅致政指出,國民黨一直在說要跟美國有溝通,卻還搞不清楚重點不是溝通管道夠不夠,而是溝通內容還有國民黨的實際作為,國民黨的美豬立場是什麼?對台美立場是什麼?不要說一套做一套,只會加深台美矛盾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。