為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣府砸4200萬招待縣民「微旅行」 台東縣議員轟:伴手禮竟殯葬業者得標

    台東縣政府招待縣民一日遊,伴手禮部分殯葬酒店都來標,林參天怒轟4200萬亂花 。(記者陳賢義攝)

    台東縣政府招待縣民一日遊,伴手禮部分殯葬酒店都來標,林參天怒轟4200萬亂花 。(記者陳賢義攝)

    2021/08/31 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣政府提出「疫後振興經濟方案」,其中有關觀光的「微旅行」編列三千六百萬元,將招待二萬四千名縣民縣內一日遊,但未明確公布適用對象;另編列六百萬元採購當地伴手禮,得標廠商卻有金紙、納骨塔、殯葬業者。縣議員林參天質疑縣府亂花預算,建議政風、檢調儘速介入處理。縣府則強調參訪對象將以弱勢、防疫有功人員為主,伴手禮評選則納入台東在地性,振興在地經濟。

    質疑縣府亂花錢 促檢調介入

    台東縣議會昨審議縣府提出的追加預算,林參天針對「疫後振興經濟方案」疑慮砲火全開。林指出,縣府花費四千二百萬元,要讓二萬四千名鄉親縣內旅遊,然而二萬四千人如何選出?有評選標準嗎?還是圖利自己人?

    另外,採購伴手禮部分,得標廠商竟然有賣金紙、納骨塔、殯葬業者,甚至做動物飼料、酒店業者,每個得標者都與底價差距幾千元,啟人疑竇。議會應成立專案調查小組,把可能不法的情事調查清楚。

    縣府:得標業者是多元化經營

    縣府表示,受疫情影響,今年很多活動只能停辦或變更方式,撙節的活動經費多是向中央爭取而來,無法改以現金發放,因而轉用微旅行的方式振興在地經濟。參訪除邀請弱勢團體、社區長者及身心障礙等團體,更以「防疫有功人員」為主要邀請對象,包含醫護人員、環境清潔人員及村里鄰長等優先納入,安排共六條遊程提供選擇,不僅可慰勞防疫有功人員,同時讓弱勢縣民也有機會到台東各角落體驗不同風景。相關邀請名單皆授權各鄉鎮、各協會提報,全面公開透明。

    縣府強調,現階段得標四十一家廠商中,九成五為台東在地業者,僅二家非台東業者,也提出台東在地產品為主的伴手禮組合。縣府為推廣台東特色產品,特別將產品的在地性納入評選標準中,不少得標業者是多元化經營,例如得標的金紙加工業者,入選伴手禮項目是自行開發的薰香文創商品,希望藉此創造雙贏,振興在地經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。