為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美簽約 新偵照莢艙 監控共軍添利器

    「MS-110」偵照莢艙性能諸元

    「MS-110」偵照莢艙性能諸元

    2021/07/29 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕因應中國解放軍升高軍事威脅,持續強化火力與預警能量,國防部昨發布決標公告指出,美國去年十月同意售我六套可供F-16掛載的「MS-110」新式偵照莢艙,已由美國在台協會(AIT)與我國駐美軍事代表團完成簽約,總預算約台幣九十六.三億餘元。六套莢艙預計在二○二四年以前全數獲得,將有助於掌握、應變中國軍事動態的能力。

    總金額96億

    美國國防部安合局(DSCA)去年十月宣布售我六套可供F-16戰機掛載的「MS-110」偵照莢艙,並於近日完成簽約。根據國防部昨發布的決標公告內容顯示,國軍駐美軍事代表團與AIT於本月七日完成新式偵照莢艙採購案簽約,預計二○二九年三月以前履約完畢。由於受匯率變動影響,決標公報所載的全案總金額為九十六億三一六二萬六千元,比國軍原編列九十八億一七九七萬八千元來得低。

    國防部今年預算書內容揭示,為彌補現役「鳳眼」偵照莢艙後勤維保困難,以及無夜間偵照能力的限制,因此擬籌購具備長距離、全空層及日夜間偵照能力暨即時影像傳輸功能的新式偵照莢艙,藉此滿足未來台海作戰環境,支援國軍各項戰演訓任務。 全案預計在二○二四年以前完成。

    「MS-110」偵照莢艙的有效偵照距離超過八十浬(約一四八.一六公里),不僅確保執行偵照任務的戰機與被攝物保持安全距離外,並即時提供我方指揮官掌握情蒐監視訊息,將有助於國軍掌握及應變中國東南沿海軍事活動的能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。