為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院成立慈濟採購疫苗專案

    行政院發言人羅秉成宣布政府成立慈濟採購疫苗專案。圖為行政院提供

    行政院發言人羅秉成宣布政府成立慈濟採購疫苗專案。圖為行政院提供

    2021/07/02 05:30

    〔記者李欣芳、陳昀、王錦義、吳亮儀/綜合報導〕慈濟基金會申請洽購五百萬劑BNT疫苗捐贈政府有新進展。行政院發言人羅秉成昨表示,慈濟基金會的申請案經過政府評估後,決定循台積電與鴻海永齡基金會採購疫苗專案捐贈模式,將成立慈濟採購捐贈疫苗專案。

    羅秉成表示,慈濟基金會六月廿三日提出申請,六月廿六日蔡總統與證嚴上人視訊,表達政府感謝之意,中央疫情指揮中心六月廿八日與慈濟基金會在指揮中心交換意見,他也參與,感謝慈濟基金會的義行與善舉,該次會議有共識要促成捐贈案,政府會積極努力合作方案的落實。

    慈濟基金會昨表示,感恩政府的允諾為慈濟疫苗的取得跨出了關鍵的一步。救人如救火,保護人民的健康是全民的共識,也是慈濟申購疫苗的初衷。非常感恩政府與民間各界都能齊心協力、共同防疫,後續盼望鴻海/永齡基金會、台積電以及慈濟的申購程序能夠順利進行,儘快提供全民施打疫苗,以有效消弭疫情,讓社會大眾早日恢復正常的生活秩序。

    疾管署長周志浩說,慈濟基金會曾來指揮中心拜會,彼此對於後續合作已有共識,會更緊密接續合作。

    行政院先前授權鴻海及永齡基金會、台積電代表洽購各五百萬劑BNT德國原廠疫苗,昨一度傳出在德國政府協調下,代理商上海復星已讓步,疫苗可望八、九月抵台。

    永齡基金會執行長劉宥彤昨回應,一切正在進行中,適當時刻會向大家說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。