為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江露臂聲援趙少康 綠批疫苗秀

    國民黨主席江啟臣透過影片談疫苗議題,表態願當國產疫苗三期試驗者。(國民黨提供)

    國民黨主席江啟臣透過影片談疫苗議題,表態願當國產疫苗三期試驗者。(國民黨提供)

    2021/06/14 05:30

    〔記者林良昇、謝君臨/台北報導〕國民黨主席江啟臣前天在臉書裸露左臂,聲援日前遭質疑打AZ疫苗的中廣董事長趙少康(趙已澄清未打疫苗)。江昨天更強調,願做國產疫苗三期測試者;國民黨立委林為洲也如法炮製。對此,民進黨立委鄭運鵬批評,戰場在立法院,江啟臣和林為洲作這種疫苗秀,一點意義都沒有。

    江稱願做國產三期受試者

    本土武漢肺炎疫情尚未趨緩,國產疫苗等相關議題備受關注。江啟臣昨表示,大部分國人都願意支持國產疫苗,但有效性、安全性及能不能得到國際認證也是重點,為了讓國人安心施打,建議國產疫苗應比照國際做三期試驗,他願意獻出手臂,帶頭做為三期試驗的試驗者,待疫苗通過測試,符合國際標準,再施打到國民身上。

    江啟臣強調,在BNT疫苗的採購上,政府反反覆覆,從去年到今年已耗費半年以上,超過四百人病逝,現在最重要的是讓單純的疫苗採購能順利進行,政府應用開放協助的態度幫忙疫苗採購、捐贈,而不是用官僚心態阻撓甚至拖延。

    林為洲前天也在臉書PO出露手臂的照片表示,自己很清楚國產疫苗尚未經過三期驗證防護力,可能無法抵抗新冠病毒及得到國際認證,他願意「犧牲」打國產疫苗。林昨貼文表示,他願意參與國產疫苗三期人體試驗。

    對此,鄭運鵬批評,國民黨最近做出很多讓各界不解的行為,包含擊打鍋碗瓢盆,撂車隊到總統府前製造員警困擾,最後還發生車禍。鄭強調,戰場在立院,不是露手臂就證明什麼,應就特別預算案提出阻止疫情、對疫情有幫助的諸多思考。

    民進黨立委許智傑說,露手臂的動作的確沒必要,請國民黨盡量配合防疫,這樣才務實。民進黨立委劉世芳表示,把手臂舉起來告訴別人,對於疫情幫助不大,只要疫苗可以通過食藥署或衛福部認證,相信國人贊同的比例一定相當高。

    民進黨立委羅致政認為,林為洲的「犧牲說」是政治動作,再度污名化國產疫苗;疫苗是科學的,哪一種人適合哪一種疫苗,相信每個人自有判斷,總統蔡英文、副總統賴清德過去不斷宣示支持打國產疫苗,相信民進黨黨員也會配合政策施打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。