為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡獲馬侃獎 加國議員、學者同讚

    哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum,HFX)宣布,將「馬侃獎」(John McCain Prize)頒贈給台灣總統蔡英文。(翻攝自HFX影片)

    哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum,HFX)宣布,將「馬侃獎」(John McCain Prize)頒贈給台灣總統蔡英文。(翻攝自HFX影片)

    2021/05/06 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕哈利法克斯國際安全論壇(HFX)四日宣布蔡英文總統為二○二○年「馬侃公共服務領袖獎」得主,加拿大國會議員莊文浩、加台國會友好協會會長史葛洛及加智庫MLI專家學者均發表聲明祝賀。中國駐加拿大使館發言人五日要求立即取消向蔡英文頒獎的「錯誤決定」。

    中駐加使館促取消頒獎

    蔡總統獲獎的背後推手,加拿大保守黨影子外交部長、眾議員莊文浩五日在加國國會中宣布蔡總統獲獎。莊文浩在聲明表示,儘管政府威脅要求HFX勿頒獎,但論壇仍挺身為人權、自由、民主、法治發聲,宣布二○二○年馬侃獎得主是台灣總統蔡英文。莊文浩說,蔡總統以其堅強領導,對抗來自中共的好戰行徑,並發聲指出北京違反人權與國際法,不懈捍衛基於規則的國際秩序規範。

    眾議員史葛洛則以加台國會友好協會會長身分在推特及臉書發表影片,盛讚蔡總統及台灣對抗中國武漢肺炎疫情的傑出表現,台灣應該在世衛組織論壇中擁有一席之地,希望在疫情結束後,能當面向蔡總統致上賀忱。

    中國駐加拿大使館發言人稱,HFX執意向蔡英文頒獎,「嚴重違反一個中國原則,向台獨分裂勢力發出錯誤信號」,中方對此表示堅決反對,敦促HFX立即取消向蔡頒獎的「錯誤決定」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。