為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨黨派提台灣國際團結法案 美議員:2758號決議不涉台主權

    美國跨黨派眾議員十九日提出「台灣國際團結法案」,法案指出,聯合國第二七五八號決議並未涉台。圖為位於紐約的聯合國總部大樓。(中央社資料照)

    美國跨黨派眾議員十九日提出「台灣國際團結法案」,法案指出,聯合國第二七五八號決議並未涉台。圖為位於紐約的聯合國總部大樓。(中央社資料照)

    2021/04/21 05:30

    〔記者彭琬馨/綜合報導〕美國跨黨派眾議員十九日提出「台灣國際團結法案」(Taiwan International Solidarity Act),對攸關台灣國際代表權的議題提出看法。法案指出,聯合國第二七五八號決議承認中華人民共和國為中國在聯合國組織唯一合法代表,但未處理台灣與台灣人民在聯合國或周邊組織代表權的問題,也沒有在中華人民共和國與台灣關係上採取立場,或包含任何關於台灣主權的聲明。

    法案由眾議院外委會亞太小組民主黨籍主席貝拉、共和黨眾議員匡希恆、眾議院「國會台灣連線」四位共同主席夏波、席瑞斯、狄亞士巴拉特和康諾里共同提出。

    反對未經台灣人民同意 改變台灣地位

    法案表示,美方反對任何在沒有台灣人民同意下,試圖改變台灣地位的倡議;美國政策應在合適情況下,指示美方在不以主權國家為參與資格的國際組織中的代表,透過意見的表達、投票及影響力,呼籲這些組織抵抗中國試圖扭曲他們關乎台灣的決議、文字、政策或程序的作為。

    促美政府鼓勵盟友 協助台灣對抗中國

    法案以「國會意見」表示,美國政府應鼓勵盟友夥伴,反對中共削弱台灣與邦交國及非邦交國的關係。法案並要求美國國務卿在年度報告中,詳述中共過去與現在在國際組織中,有哪些試圖削弱台灣會員或觀察員身分的作為。

    匡希恆指出,他提出的「台灣友邦國際保護及加強倡議法」(台灣法案)大幅強化美台關係,但自法案去年三月生效以來,中國加大施壓國際組織力道,聲稱台灣是中國的一部分,新法案將修訂「台灣法」對抗,確保美國與重要夥伴台灣團結站在一起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。