為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與巴拉圭總統通話 布林肯籲續與台共同抗疫

    美國國務卿布林肯。(法新社檔案照)

    美國國務卿布林肯。(法新社檔案照)

    2021/03/16 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕台灣友邦巴拉圭近日因民眾不滿政府處理疫情不當,爆發抗爭。美國國務卿布林肯美東時間十四日與巴拉圭總統阿布鐸通話,呼籲巴拉圭持續與台灣等民主夥伴合作,共同對抗疫情。

    巴拉圭是我南美洲唯一友邦。大批巴拉圭民眾不滿政府疫情處理不當,三月初開始紛紛走上街頭抗議,要求阿布鐸下台,不僅引發暴動,也與警方爆發激烈衝突,首都亞松森一度淪為戰場,場面混亂。根據美國約翰霍普金斯大學統計,人口近七百萬的巴拉圭,目前確診案例近十八萬例、死亡三四五六人。

    布林肯於十四日與阿布鐸通話。根據國務院事後公布的重點摘要,布林肯表示,在巴拉圭人民飽受疫情衝擊之際,美國重申對他們的支持,也列舉美國所提供的協助。

    布林肯向阿布鐸強調言論自由、和平抗爭與法治在民主社會中的重要性,並譴責巴拉圭近日發生的暴力事件。此外,布林肯也呼籲阿布鐸,持續與包含台灣在內的區域、全球民主夥伴合作,共同對抗疫情、貪腐,增加政府透明度、究責制。

    阿布鐸曾在二○一八年以總統身分訪問台灣。阿布鐸當時表示,他對這次訪台有特殊情感,因為其父六十年前曾見證台巴兩國建交,他期盼可將當初種下的理想和夢想,繼續發揚光大。阿布鐸說,巴拉圭永遠是台灣的兄弟友邦與最深厚情誼的邦交國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。