為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義/被控代表選舉不公 梅山農會斥抹黑

    嘉義縣梅山鄉農會代表選舉,6位初審被判定資格不符者,在律師王正明(右一)陪同下控訴梅山農會審查不公。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣梅山鄉農會代表選舉,6位初審被判定資格不符者,在律師王正明(右一)陪同下控訴梅山農會審查不公。(記者蔡宗勳攝)

    2021/01/26 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣梅山鄉農會會員代表選舉資格審查,初審時有在朝1人在野6人,共7名登記參選人於審查時判定資格不符,在野6名被駁回參選資格者昨於梅山玉虛宮前舉行說明會,控訴農會裁決不公,總幹事行徑鴨霸、無理;梅山鄉農會總幹事黃世裕強調依法審查、於法有據,質疑對方大張旗鼓,意圖要影響複審結果。

    在野6人被駁回參選資格

    梅山鄉農會會員代表選舉應選45席,69人登記參選,朝野各推出38人、31人,被駁回參選資格的在野6人,聯合聘請律師王正明提供法律諮詢。

    王正明表示,6名被駁回參選資格的參選人中,有2人被以戶口遷出又遷入後未辦理恢復會員資格,被取消參選資格,但2人戶口遷回已28年以上,這段期間擁有投票資格,卻因參選而失格。另有3名參選人被以積欠農會財物為由取消資格,其中2名連帶保證人,並不符合欠利息逾3個月、又經催繳不還的構成要件,另1名參選人1月10日拿貨,1月18日付款,卻被列入欠債未還。

    又有1名參選人被以曾遭褫奪公權而無資格,但根據法務部、農委會函釋,此參選人情形,褫奪公權不發生效力,不會喪失會員資格。

    審查會主席、梅山鄉農會理事長吳宗澤說明,審查結果出爐時曾詢問在場委員是否有異議,並無委員提出意見或建議,過程可受公評。嘉義縣各農會代表選舉資格初審,另有新港鄉農會65人登記,2人不符,其餘農會全數過關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。