為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李彥秀赴美探女 綠委問吃美豬否

    國民黨副秘書長李彥秀赴美探視女兒,引發民進黨立委關切。(資料照)

    國民黨副秘書長李彥秀赴美探視女兒,引發民進黨立委關切。(資料照)

    2020/12/30 05:30

    〔記者彭琬馨、林良昇/台北報導〕國民黨副秘書長李彥秀近日請假赴美看女兒,而國民黨在台灣力擋萊豬,李彥秀及家人在美國是否不吃美豬,引發民進黨立委關切。

    民進黨立委陳亭妃昨受訪時諷說,李彥秀現在的狀況就和蔣萬安當初在質詢台被行政院長蘇貞昌反問「在美國吃美國豬嗎?」的情形是一樣的,在台灣要不要吃美豬是可以選擇的,在美國不是,國民黨不把事情說清楚,只是一味用輿論混淆視聽,顯示國民黨只是「為反對而反對」。

    陳亭妃說,希望李彥秀能真的以媽媽心態面對,別再將美豬議題做政治操作,否則只會讓人質疑國民黨是否有兩套標準。

    立法院民進黨團書記長莊瑞雄說,美豬對很多美國人來說是美食,李彥秀可以看看美國人吃美豬的情況,應該會發現沒有國民黨講得這麼恐怖;李應該也會注意到,因為各種原因,美國與台灣關係現在越來越緊密。

    李:將美豬與萊豬混淆 邏輯錯亂

    對此,李彥秀表示,民進黨一直想將美豬與萊豬混淆,是邏輯錯亂;企圖將食安議題上綱到台美關係,才是傷害台美關係元凶!李強調,目前美國只有廿%的豬肉使用萊劑,國民黨始終歡迎美豬進口,反對含萊劑豬肉進口。民進黨不願做好明確標示,就是沒有給人民選擇權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。