為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現F-16黑盒子訊號 打撈船探勘

    失聯飛官蔣正志的家屬,昨早搭乘軍方搜救直升機,前往雷達光點消失海域上空,對蔣上校呼喚,希望能趕快出現,加速搜救作業。 (記者游太郎攝)

    失聯飛官蔣正志的家屬,昨早搭乘軍方搜救直升機,前往雷達光點消失海域上空,對蔣上校呼喚,希望能趕快出現,加速搜救作業。 (記者游太郎攝)

    2020/11/20 05:30

    〔記者涂鉅旻、王峻祺、游太郎/綜合報導〕空軍五聯隊蔣正志上校十七日晚間駕駛一架F-16A戰機,於花蓮近海執行夜航任務時失聯,全力搜尋的國軍及海巡人員昨天收到飛機FDR(飛航資料紀錄器,俗稱黑盒子)信標訊號。國防部長嚴德發昨表示,國軍已在花蓮離岸九浬(約十六.六七公里)處尋獲飛航資料紀錄器的信標訊號,民間海測船則在昨上午十一點出海進行探測、水下攝影,不會放棄任何一個訊號源,也期盼有好消息。

    家屬搭機喊話:正志快回來

    蔣正志的妻子、母親、阿姨及岳父等家屬,昨天上午則搭乘空軍救護隊黑鷹直升機,飛往雷達光點消失海域上空,了解國軍和海巡搜救狀況,沿途並向蔣正志上校喊話,希望能趕快出現,加速搜救進度。

    海軍參與搜救的錦江級鄱江艦和獵雷艦,昨天上午先後接收到F-16的信標訊號,國防部決定集中兵力縮小範圍搜索,並協調原受空軍委託在台東打撈失事F-5E殘骸的銓日儀海測船「奧黛麗絲號」,全速趕到花蓮支援,支援搜救探測作業。經和海軍軍艦交叉搜尋定位後,已將目標縮小在七星潭海域,近日內可望尋獲戰機及黑盒子。

    立法院外交及國防委員會昨審查國防部明年度預算,列席的嚴德發因忙於戰機搜救工作,因此僅在上午到委員會簡短說明搜救進度。他受訪說,國軍在花蓮離岸九浬處尋獲FDR的信標訊號,因此已委託銓日儀公司船隻到花蓮港,優先到接收信標訊號處探測、水下攝影,確認位置就可以打撈。國軍依總統指示,不放棄任何希望,盼把蔣正志找回來。

    嚴德發向立委說明表示,銓日儀公司海測船在昨上午八點抵達花蓮港,上午十一點出海作業,並且在戰機雷達光點消失周遭海域進行搜救,不會放棄任何一個訊號源。至於FDR信標效期為卅天,國防部將加緊搜救進度。

    發現疑似戰機蒙皮漂流物

    嚴德發並私下向立委表示,海巡署在海面上看到疑似戰機蒙皮的漂流物,軍方也掌握了八個訊號點,預計先就離岸九浬處的點位進行探測,該點位水深約九百多公尺,民間海測船的性能沒有問題,唯相關訊號斷斷續續。

    「奧黛麗絲號」探勘船(右)及海軍鄱江艦(左),昨在七星潭外海交叉探測失聯的F-16戰機。(記者游太郎攝)

    「奧黛麗絲號」探勘船(右)及海軍鄱江艦(左),昨在七星潭外海交叉探測失聯的F-16戰機。(記者游太郎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。