為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐UN大使致詞挺台:沒有台灣的聯合國 自欺欺人

    美國駐聯合國大使克拉夫特發文挺台「完整參與」聯合國,所附照片更驚喜出現台灣特有種台灣黑熊玩偶。(圖:取自推特)

    美國駐聯合國大使克拉夫特發文挺台「完整參與」聯合國,所附照片更驚喜出現台灣特有種台灣黑熊玩偶。(圖:取自推特)

    2020/10/01 05:30

    克拉夫特出席台美日合作活動

    〔記者呂伊萱/台北報導〕聯合國大會總辯論九月廿九日閉幕。美國駐聯合國大使克拉夫特於美東時間廿九日台美日活動致詞時直言,台灣是良善力量,世界需要台灣完整參與聯合國,「沒有台灣的聯合國是自欺欺人」。

    台美日首度在聯大期間合辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)活動,以「透過公私夥伴關係促進國際發展」為題,辦理視訊工作坊。該活動有逾二十國、百位官員及學者專家共同參與。

    批中共畏懼自由社會打壓台灣

    克拉夫特致詞時再次發表強力挺台參與聯合國訊息。克拉夫特談及,自二○一六年的「川蔡通話」開始,川普總統已經改變對中華人民共和國的態度,美國和台灣等夥伴為民主和更美好的世界而合作。克拉夫特批評中國共產黨畏懼自由和開放社會,打壓台灣國際地位,例如北京當局阻擋台北當局警示武漢肺炎病毒會人傳人,「我們需要台灣的專業及經驗」。

    克拉夫特也分享台灣的口罩國家隊經驗,作為公私合作的範例。她強調,台灣國際角色重要,且是川普總統信賴的朋友,這也是川普政府與台灣和日本合作建立GCTF框架的原因。台灣理應擁有寬廣平台,分享其傲人的數位、科學、醫療及通訊等領域的創新與專業。

    稱世界需台灣完整參與聯合國

    她強調,世界需要台灣完整參與聯合國,尤其在公衛和經濟發展等事務上。台灣是世界良善力量,「沒有台灣的聯合國是自欺欺人、欺騙世界」。

    克拉夫特於推特轉發致詞全文,照片還出現台灣黑熊玩偶,可愛模樣吸引目光。駐美代表蕭美琴留言感謝克拉夫特並表示,「聯合國體系對待台灣並不公平」。總統蔡英文也迅速回文感謝並說,「若能更多地參與國際,台灣將能為世界貢獻更多」。

    中國駐聯合國代表團對此表達強烈不滿,批克拉夫特「炒作」,違反一中原則與中美三公報與聯合國二七五八號決議,要求美國停止與台灣進行任何形式的官方往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。