為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》初心

    2020/08/04 05:30

    升官發財請走別路。蔡英文,以此用人!

    雖然是陳年老話,孫中山為黃埔軍校書寫的大門對聯:升官發財請走別路,貪生怕死莫入此門,仍為兩岸領導人引用,可以見得出人性經過時間長河淬鍊,依然需要時時砥礪、如履薄冰。

    也因此證明,升官發財這四個字,縱使政治體制、社會自由化不同,卻沒有歧異,也不會因朝代更迭、政黨輪替就產生變化。升官發財是歷久彌新的,中共領導班子的權鬥,肇因於打貪爭權。2017年8月,習近平對普通黨員的講話就以孫中山的對聯做開場白。

    蔡英文也不是第一回揭示,表明黨主席對從政同志的要求以及政治風氣掛帥決心,可是,她過分重視地方派系頭人,產生驕兵的尾大不掉現象,借鏡企業經營手法操作基層,雄渾有力的厚實系統教人驚豔,不然憑何抗黨中央,不揮黨旗仍勝選?

    實力就是得以驕黨主席、驕同志、凌駕黨紀。有聽聞前黨高幹對黨的悲嘆嗎?民進黨的初心呢?

    也許要發個尋人啟事,呼喚遠走高飛的初心回來!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。