為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會局長請辭 黃瀞瑩轉述柯文哲尊重

    2020-07-12 05:30:00

    〔記者沈佩瑤、楊心慧/台北報導〕台北市社會局長劉志光上任3個月,就傳出有意請辭走人,本報前天獨家揭露劉上任後表現不如預期,讓市長柯文哲不滿,加上社會局官員常越級向副市長蔡炳坤報告,劉形同被架空,都讓他萌生去意。外傳劉已以健康因素向柯請辭,台北市政府副發言人黃瀞瑩昨轉述柯的態度,指若真是健康因素,會予以尊重。

    柯文哲第一任期組遴選委員會,稱要遴選社會局長,最後竟不認委員推薦人選,改任用自己的學生、台大醫師許立民,讓不少遴選委員當時憤而退出;柯連任後,許立民選擇回鍋台大,曾任新竹市社會處長的陳雪慧經遴選接班,沒想到表現不如預期,最後在今年初黯然「被請辭」。

    在蔡炳坤代理社會局長約2個月後,劉志光經遴選脫穎而出,今年4月1日上任。知情人士表示,蔡炳坤代理期間除發布劉志光人事,也升社會局主秘鄭文惠為副局長。

    據市府人士透露,劉表現不如預期,加上社會局部分科長、鄭文惠和蔡炳坤成立LINE群組,有事情主動通知蔡炳坤,劉志光在局內沒實權,使他心灰意冷,以健康因素為由,向柯口頭請辭。記者昨數度致電劉志光未取得聯繫。黃瀞瑩表示,若真是健康因素,考慮到劉局長也具備醫療專業,市長的態度是「尊重」、不勉強。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。