為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨團︰先釐清府外流交件真假再說

立法院國民黨團總召林為洲。(資料照)

立法院國民黨團總召林為洲。(資料照)

2020-05-24 05:30:00

〔記者陳昀/台北報導〕立法院法定會期將於本週結束,但仍有考監人事案、通傳會(NCC)人事同意權等案待審,將加開臨時會審議。立法院國民黨團總召林為洲表示,必須釐清總統府駭客事件外流文件提及NCC要找偏綠人士,只要證明沒有不公,國民黨團就有可能不杯葛NCC人事案。

林為洲指出,查明總統府駭客事件比較重要,本會期結束前,希望釐清總統府副秘書長劉建忻筆電遺失的傳聞,以免有其他國安、軍事機密外流,尤其立法院司法及法制委員會上週四邀請總統府等相關單位報告,總統府秘書長等多名重要幹部均未到場,不敢面對就代表很可能是真的。

林為洲表示,總統府外流文件提到「新任委員中兩人偏綠,可以配合處理中天」,當中提到的名單也和實際被提名人完全吻合,NCC至今卻沒有合理解釋,除非法務部、刑事警察局調查出這些情節都是假的,證明沒有不公正,國民黨團就可能不杯葛。

林為洲另提到,國民黨團將透過朝野協商再提公決案,邀蔡英文總統赴立院發表國情咨文,尤其五二○就職演說對修憲理念只是點到為止,以總統高度來說明修憲方向,非常恰當,也建立憲政慣例。

民眾黨團總召賴香伶表示,紓困及疫情後的經濟、就業問題,值得提出討論,將在朝野協商時提出。

時代力量黨團總召邱顯智指出,會趕在會期結束前將「囤房稅」、「監護處分」等重要法案送進院會,拚臨時會三讀通過;另考、監兩院及NCC人事案,以及國民參審法、農田水利法等都茲事體大,盼將臨時會時間拉長,會是較周延的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。