為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「港版國安法」消息一出 港人移民台灣查詢急增10倍

「反送中」運動催化港人移民台灣,去年人數創新高。而根據港媒報導,有移民顧問指,「港版國安法」消息一出,短短一日接獲移民台灣的查詢急增十倍。(記者鹿俊為攝)

「反送中」運動催化港人移民台灣,去年人數創新高。而根據港媒報導,有移民顧問指,「港版國安法」消息一出,短短一日接獲移民台灣的查詢急增十倍。(記者鹿俊為攝)

2020-05-24 05:30:00

〔記者鍾麗華/台北報導〕「反送中」運動催化港人移民台灣,去年人數創新高。而根據港媒報導,有移民顧問指,「港版國安法」消息一出,短短一日接獲移民台灣的查詢急增十倍。香港的Google搜尋「移民」、「台灣」的次數暴增。也有台灣移民業者說,去年六月「反送中」運動後,在香港舉辦的移民說明會幾乎場場爆滿。

「反送中」後 移民說明會擠爆

事實上,一九九七年香港主權移交中國,當時已有一波港人移民來台,在二○一四年的「雨傘革命」後再現移民潮,而去年「反送中」後則再創新高。

而香港經濟日報昨天報導,專營台灣移民的移民公司董事受訪表示,自「港版國安法」消息一出,該公司由廿一日晚間到廿二日,短短一日接獲移民台灣的查詢起碼上升十倍。

投資移民 港人門檻六百萬元

根據「港澳居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」規定,港人申請來台居留有十六種情形,包括直系血親或配偶在台灣地區設有戶籍、具有專業技術能力並取得香港政府執業證書、或有特殊成就、在台灣有台幣六百萬元以上投資等規定。

移民業者表示,相較於其他國家來台投資移民門檻為台幣三千萬元,港人只要台幣六百萬元即可,標準相對寬鬆。技術移民需要專業技術能力、「創業家簽證」雖只須台幣二百萬元,金額較投資移民低,但須連續居留滿五年,且每年居住台灣一八三天以上才拿得到身分證,而投資移民只要連續居住滿一年就可以拿到身分證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。