為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨魁補選 江郝都有信心

    國民黨主席候選人江啟臣昨接受廣播專訪,他認為這次補選投票率頂多3成,但仍有自信勝選。(記者陳昀攝)

    國民黨主席候選人江啟臣昨接受廣播專訪,他認為這次補選投票率頂多3成,但仍有自信勝選。(記者陳昀攝)

    2020/03/05 05:30

    〔記者陳昀、施曉光/台北報導〕國民黨主席補選週六投票,對於選情,候選人江啟臣昨估算,這次受投開票所減少、疫情、敗選等影響,補選投票率有三成就不錯了,但他自信的表示:「我覺得我會贏!」候選人郝龍斌陣營總發言人江岷欽則強調,既然參選就是一定要贏,郝陣營深具信心。

    疫情影響 投票率恐不到三成

    國民黨七日將分別補選、改選產生新任黨魁與中常委,並預定九日舉行新任黨主席宣誓就職典禮。

    這次黨主席補選選情趨冷,江啟臣昨天接受廣播專訪時指出,國民黨主席選舉投票率一向不到五成,這次加上投開票所減少、疫情、敗選造成冷感等因素,投票率有三成就不錯了。黨中央原本針對投開票所太少的問題召集候選人討論,「但另一邊不認同」。

    江啟臣表示,刻板印象認為黃復興可能投給軍系人馬,但上次黨主席選舉,吳敦義在黃復興得票比洪秀柱多,甚至過半,不一定一面倒。他說,選舉中的耳語都來自特定的人,自己從沒講過要廢黃復興,黃復興對國民黨不離不棄,且支持改革,「他們在意的是黨,不是個人。」

    「我覺得我會贏!」被問及選情時江啟臣展現自信。之後受訪也補充,他拜訪基層黨員時感受到大家期待國民黨大刀闊斧的改革,「我們還是很有信心贏得選舉。」

    郝陣營也評估,由於是補選,又受到疫情影響,投票率可能不到三成。郝龍斌陣營總發言人江岷欽受訪指出,郝陣營要把支持者都催出來,進入投票所支持郝龍斌。他也強調,既然參選就是一定要贏,郝陣營深具信心。

    若投票率低,有八萬多具投票權黨員的黃復興系統,對選舉結果的影響非常大,外界認為軍系出身的郝龍斌具有優勢,但江岷欽認為,黃復興的影響力無庸置疑,因此郝陣營會拚命爭取,但很難看出來黃復興黨員究竟比較傾向支持江啟臣或是郝龍斌,要票開出來才會知道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。