為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不分區 吳敦義排第8

    國民黨不分區立委名單今將出爐,昨已傳出警大前教授葉毓蘭列為第一名。(資料照)

    國民黨不分區立委名單今將出爐,昨已傳出警大前教授葉毓蘭列為第一名。(資料照)

    2019/11/13 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕布局二○二○年總統、立委選舉,國民黨不分區立委名單今將出爐。國民黨昨表示,審核委員會負責建議提名名額、名單及研擬排名順序後,提報今舉行的中常會進行審查。昨已傳出警大前教授葉毓蘭列為第一名,國民黨主席吳敦義為第八名。

    葉毓蘭列排頭

    國民黨不分區立委名單將在今天下午中常會揭曉,昨晚已傳出部分內容,吳敦義名列第八,在安全名單內;反年改團體「八百壯士」成員、退將吳斯懷則傳出名列第四,展現國民黨鞏固警界、軍系支持的意圖。

    吳敦義先前就表示,若有機會將列為不分區第八、九或十名,若今天掀牌,吳確實將自己列名不分區第八,並不太令人意外。不過,黨內部分意見仍認為吳應列安全名單邊緣衝政黨票,未來黨內恐怕仍會有反彈聲浪。

    對於第十屆不分區立委名單,國民黨表示,總計收到一一三份推薦資料(含推薦表與登記表),將經過提名審查小組資格審查,並由提名審核委員會負責審核建議提名名額、名單及研擬排名順序後,提報今日中常會審查。

    國民黨也指出,不分區立委提名的審查條件有三:第一、排除爭議性人選;第二、除非有特殊貢獻,現任者以擔任一屆為原則,藉此培植更多人才;第三、目前擔任各縣市議員者不納入此次名單,但區域平衡性除外。

    依據國民黨昨提出的審查條件,現任不分區立委以一屆為原則,意謂著除了國民黨團總召曾銘宗之外,都無緣連任;黨內也解讀,除了要「平衡」南部的台南市黨部主委、市議員謝龍介外,不會有縣市議員列入。

    昨晚傳出的國民黨不分區立委名單,第一為葉毓蘭,之後依序為立委曾銘宗、前立委李貴敏、吳斯懷、前行政院發言人鄭麗文、全國農田水利會會長林文瑞、學者李玉嬋、吳敦義、屏東縣黨部主委廖婉汝、前總統府發言人陳以信、車宜靜、謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。