為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北車非法集會 張安樂自曝與北市警喬好》柯文哲:警政署常常會下指導棋 警政署:集會遊行採地區責任制

台北市長柯文哲。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲。(記者叢昌瑾攝)

2019-10-10 05:30:00

〔記者沈佩瑤、邱俊福/台北報導〕針對中國統一促進黨總裁張安樂日前自爆,十月一日在台北車站南二門外的交七廣場舉辦慶祝中國國慶活動,事先已和台北市警方喬好;台北市長柯文哲昨天受訪時指稱,「常常警政署會下指導棋,結果市警局想一想,就去喬一喬」。警政署對此表示,處理集會、遊行活動均採「地區責任制」,警署依地方需要與情資狀況,全力支援相關警力,確保集會遊行安全,並沒有下指導棋的問題。

警政署:絕沒有下指導棋

統促黨在十月一日中國國慶日當天,違法在南二門廣場搭建舞台舉辦慶祝活動,警方竟在活動進行數小時後才將其驅離而被罵翻,張安樂卻在臉書直播透露「早在事前就跟市警局協調好了」,說好在火車站原地集會兩個小時,警方會舉三次牌,舉完第三次,他們就解散,再把他們移送法院。

張的說法引發各界議論,要求柯文哲說清楚,柯昨受訪一聽到張安樂說「協調好了」,就忍不住狂笑,隨後詢問「他和市警局的誰?」

柯狂笑:張跟市警局的誰喬?

柯文哲說,每次和警察局講依法行政、按照規則,所以「他(張)去和誰喬?」張這樣子講,要出來回答的是警察局。

柯接著說,其實他可以諒解警察局,因為他跟警局講說依法行政,「常常警政署會下指導棋,結果市警局想一想,就去喬一喬」,他回去會交代警察局,以後不管什麼事情,就是依法行政。

警政署回應表示,統促黨本月一日在台北車站南二門廣場違法集會活動,北市警中正一分局依集會遊行法予以「警告、命令解散、制止」後,強制驅離,隔日將張安樂等人以涉嫌違反國家安全法及集會遊行法,移請檢方偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。