傳找民主大聯盟談不分區 柯:世界上很多熱心的人
列印


2019-10-03

〔記者沈佩瑤、陳昀/台北報導〕前立法院長王金平傳有意結合藍綠之外的在野政黨,組成「民主大聯盟」,甚至不排除借用親民黨的總統大選門票,不過,前國民黨立委許舒博前天表示,民主大聯盟籌組進度停滯,還透露民眾黨主席柯文哲有派人與他討論,盼小黨推代表納入民眾黨不分區名單,但此舉等於小黨被民眾黨吸收,因此回絕。柯文哲昨受訪時否認曾派人接觸,僅以「這世界上很多熱心的人」帶過。

被問到組黨後是否反而造成和其他陣營結盟的困難?柯表示,畢竟各為其主,每個黨有每個黨的立場,「坦白講,要選總統,不要有黨反而比較好選。」

至於何時和親民黨見面?柯文哲笑說:「那也要他(宋楚瑜)想要見我啊!」媒體問:「所以宋是不是對你不滿?」柯文哲回說:「不會啦!」老人家過幾天就冷靜了。但柯也抱怨自己的人事案都是被媒體爆出來,緊急善後才會搞成這樣子。

  • 台北市長柯文哲。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法