為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭奪不分區 綠要拿18席 藍估15席

    爭奪不分區立委, 綠要拿18席,藍估15席。(資料照)

    爭奪不分區立委, 綠要拿18席,藍估15席。(資料照)

    2019/10/03 05:30

    〔記者楊淳卉、施曉光/台北報導〕明年大選進入倒數一百天,民進黨主席卓榮泰昨表示,民進黨會提滿卅四席不分區,若要達到「總統連任、國會過半」目標,就要拿到十八席。國民黨評估認為,以目前政黨支持度保守估算,未來不分區席次可望拿下十五席左右。

    民進黨本屆不分區立委獲十八席。卓榮泰說,不分區立委登記在十一月十八日至廿二日進行,建議十月十六日召開中執會成立不分區提名委員會,民進黨會提滿卅四席。

    國民黨方面,組發會預定本月中、下旬將不分區立委提名辦法草案提報中常會,通過後即啟動相關作業。雖然提名作業尚未啟動,但據悉,各方人士早已開始積極爭取,目前黨內較被看好的人選除了立院黨團總召曾銘宗外,接受吳敦義勸退棄選雲林海線立委的全國農田水利會長林文瑞,也被視為黑馬。

    依慣例,中央提名審核委員會接受各方推薦或自薦,然後排出提名名單草案,送中常會核備後,交付二百一十位中央委員行使「不同意權」(即二分之一以上不同意就被刷掉),最後再將名單送交黨主席核定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。