為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史明遺願︰台灣要贏 蔡英文要連任

台獨運動先驅史明前天深夜在北醫附醫過世,據轉述生前最後遺言:「台灣一定要贏、蔡英文要贏!」圖為今年五月民進黨總統初選期間,蔡英文總統向史明致意。(資料照)

台獨運動先驅史明前天深夜在北醫附醫過世,據轉述生前最後遺言:「台灣一定要贏、蔡英文要贏!」圖為今年五月民進黨總統初選期間,蔡英文總統向史明致意。(資料照)

2019-09-22 05:30:00

〔記者吳亮儀、廖淑玲、李欣芳/綜合報導〕台灣獨立建國運動先驅史明前天深夜在北醫附醫過世,史明教育基金會昨天中午在北醫附醫舉辦記者會,董事長黃敏紅轉述史明生前最後的話說:「台灣一定要贏、蔡英文要贏!」

獨台會將辦告別趴

針對史明過世,蔡總統昨受訪時則說,聽到史明住院她就立刻趕過去醫院探視,但當時他的狀況就不是很好,史明的一生都奉獻給台灣這塊土地,是「台獨先驅」,他對台灣年輕人仍有許多期許,大家也一定會謹記他對台灣的期許。

獨台會及史明教育基金會決定為史明辦告別趴,黃敏紅表示,活到一○三歲相當不容易,這個歲數應該要歡送歐吉桑,未來將在戶外辦告別趴,呼籲大家陪歐吉桑「走最後一哩路」!

黃敏紅說,她前晚看到臉書上很多台灣人都表達感傷,「歐吉桑已經一○三歲了,很長了、很精采了,對台灣沒虧欠,剩下的就是台灣要如何走自己的路」。

黃敏紅說,歐吉桑在人生最後的時候說「台灣一定要贏,要贏要讓蔡英文繼續,蔡英文要贏、要連任」,這是史明最後說的話。

北醫附醫院長陳瑞杰說,史明家人日前發現他出現膿痰、食慾下降、倦怠和全身虛弱,十七日將他送急診,隔天史明出現呼吸窘迫,因生前有預立安寧緩和醫療意願書,因此院方採輕度治療,因年事已高,不敵病魔引發多重器官衰竭,在前晚十一點九分過世,過程平和安詳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。