為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要合體了! 郭柯王823同台

    鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平應台北市政府邀請,將與台北市長柯文哲一同出席明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」,三人互動備受各界矚目。(資料照)

    鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平應台北市政府邀請,將與台北市長柯文哲一同出席明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」,三人互動備受各界矚目。(資料照)

    2019-08-22 05:30:00

    明共同出席北市紀念金門砲戰活動

    〔記者陳柔蓁、郭安家、陳昀/台北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平三人終於要公開會面了!郭台銘、王金平應台北市政府邀請,將參加明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」,三人的互動,勢必成為外界關注的焦點。

    郭辦:向參戰官兵與遺族致敬

    郭台銘辦公室昨晚發聲明表示,郭台銘感念先賢先烈保衛台灣犧牲與奉獻的精神,已應允台北市政府的邀請,參加本週五上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」,郭盼響應紀念此一捍衛中華民國重要戰役,呼籲各界銘記這段歷史,並共同緬懷八二三砲戰國軍奮戰的無畏精神,向參戰官兵與遺族致敬。

    這項活動將於北安路的八二三砲戰紀念公園舉行。台北市副發言人黃瀞瑩指出,八二三具有相當重要的歷史意義,北市府也邀請郭台銘共同紀念這個重要日子,柯文哲當天也會出席。

    至於這項活動是否會邀請國民黨立委王金平,黃瀞瑩說,市府仍在聯繫邀約中。王金平辦公室昨晚證實王將出席。王辦表示,為了緬懷先烈、向當年參與戰役的前輩及榮眷表達敬意,以及提醒國人戰爭無情及和平無價,應不分藍綠、全民共同守護得來不易的和平。

    北市府:不會有小房間密會

    郭台銘、柯文哲與王金平將在明年大選合作的傳聞不斷,但近期進展似乎陷入僵局,原本三人可望十八日在桃園市巨蛋舉行的「世界佛教青年僧伽會第十六屆年會」合體,最後卻破局。但在北市府的邀請下,本週五仍上演遲來的合體秀。

    此次會面是否會論及雙方合作議題,勢必受到外界矚目。但黃瀞瑩昨強調,活動結束後,柯要趕場,兩人不會談到總統選舉議題,更不會有外界以為的小房間密會,市府是以感念參與戰役的老前輩保衛台灣的精神,廣邀各界出席紀念。

    郭台銘、王金平、柯文哲三人何時會面,最近一直是關注焦點,郭台銘辦公室昨天稍早曾表示,兩週內郭柯王的確有些安排是談國事相關議題。不過,對於是否會聯手形成第三勢力、角逐總統大位,郭辦說,這是媒體編故事的成分居多。

    親近王金平人士則指出,郭、王一直都有聯繫,與其關注何時見面,擔心郭、王會不會參選總統,不如先擔心國民黨總統參選人韓國瑜的民調會繼續崩到什麼程度,只要韓民調掉到二十%,「戰旗就會升起」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。