為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭王柯傳結盟 綠委:機率高 藍委:戀人未滿

    民進黨立委分析,郭台銘與王金平搭配角逐二○二○、並由柯文哲主攻立法院的「合作型態」機率高。(資料照)

    民進黨立委分析,郭台銘與王金平搭配角逐二○二○、並由柯文哲主攻立法院的「合作型態」機率高。(資料照)

    2019/08/10 05:30

    〔記者彭琬馨、陳昀/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平、台北市長柯文哲近期互動連連,呈現結盟征戰二○二○的態勢。民進黨立委昨分析,郭台銘與王金平搭配角逐二○二○、並由柯文哲主攻立法院的「合作型態」機率高;國民黨立委則形容,郭、柯、王目前「戀人未滿」,真要合作還有得談。

    李俊俋:對民進黨會造成壓力

    民進黨團書記長李俊俋受訪時說,「三腳督」本來就列入黨的評估,最後若有第三組人選,當然對民進黨會造成一些壓力。

    民進黨立委吳思瑤表示,民進黨最重要的就是「以不變應萬變」,做足準備,無論最後有多少參選人,要照自己的步調前進;吳強調,柯文哲、郭台銘與王金平三人的組合,無論最終以何種方式參選,「組黨不只是為了選舉」,而是自己政治盤算。

    民進黨立委羅致政則認為,現階段看起來,郭王合(搭配選正副總統)、並結合柯文哲主攻立法院的機率較高,若是如此,可能會對民、國兩黨區域立委產生不同影響,在總統選舉則對國民黨衝擊較大。

    國民黨團總召曾銘宗指出,柯文哲的如意算盤就是不分區立委要提滿卅四席,但民眾黨根本沒有亮眼名單,已淪為柯的「一人政黨」,柯的發展未必樂觀,呼籲郭台銘不要被他利用,國民黨還是會極盡所能把郭、王留在黨內。

    曾銘宗:郭、王勿被柯P利用

    國民黨立委陳學聖表示,柯文哲如果自己選得上,不會不選總統,現在連副手都不要,顯然覺得這是一場不會贏的局,在挖陷阱給郭台銘、王金平跳,圖的就是郭台銘的錢與資源。

    立委林奕華則形容,郭、柯、王目前「戀人未滿」,真要合作還有得談,但無論如何,最大獲利者就是柯文哲,柯要借重他們的資源拓展台灣民眾黨的不分區席次,進而延續自己的政治生命,但郭台銘若贏不了總統大選,未來恐怕沒什麼發揮空間,相信他會理性思考,回國民黨一起打拚。

    立委林為洲認為,藍營整合不太樂觀,但柯文哲的主要目標顯然是台灣民眾黨的立委席次,相信郭台銘還在考慮,希望有轉圜餘地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。