為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國國台辦竟稱台灣抹黑汪洋談話 陸委會斥:顛倒是非

中國全國政協主席汪洋(右)昨天在北京會見台企聯成員並發表講話,面對現場共計三百多名台商與媒體,汪洋低著頭照稿唸,但部分批美國的內容仍與日前遭外流的閉門談話內容一樣。(中央社)

中國全國政協主席汪洋(右)昨天在北京會見台企聯成員並發表講話,面對現場共計三百多名台商與媒體,汪洋低著頭照稿唸,但部分批美國的內容仍與日前遭外流的閉門談話內容一樣。(中央社)

2019-05-17 06:00:00

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國全國政協主席汪洋日前「訓示」台媒高層努力宣傳「一國兩制」,中國國台辦前天稱是「台灣當局刻意抹黑」。陸委會副主委邱垂正昨天在例行記者會表示,汪洋日前說法已經引起我社會反感,國台辦還大言不慚,根本就是顛倒是非、欺瞞大眾,凸顯中共對台統戰無所不用其極。

邱垂正指出,中共在「習五條」後擴大操作多元手法,對台各階層進行統戰滲透,為其政策背書,意圖對台推進一國兩制,分化我社會。汪洋在陸方舉行兩岸媒體人北京峰會上要求我媒體宣傳「一國兩制」,還以輕蔑態度妄議台灣時政,已引起我社會強烈反感,國台辦還大言不慚,歸責我政府,根本顛倒是非、欺瞞大眾,再次凸顯中共對台統戰無所不用其極。

邱垂正強調,中共是專制政權,體制內沒有新聞自由,只會箝制言論與新聞自由,眾所皆知;陸委會再次呼籲台灣媒體,不應也不宜協助中共進行對台政治宣傳,應認清中共對台統戰與分化野心,珍惜台灣社會得來不易的新聞與媒體自由環境,秉持新聞公正客觀與自律的原則,肩負社會公器責任。

汪見台商 訓示內容與晤台媒類似

汪洋昨在會見第五屆全國台企聯成員時表示,近期美國在台灣問題上動作頻繁,台灣有些人希望美國介入,把「寶」押在外國勢力身上,這是不切實際的幻想,「明眼人都知道美國只是把台灣做為一個棋子,很難想像美國會為了台灣與大陸開戰。」

對於美中貿易戰,汪洋稱,為遏制中國發展,美國發動貿易戰,給大陸發展和兩岸經貿合作帶來一些衝擊,但狂風暴雨可以掀翻小池塘,卻掀不翻大海,大陸經濟穩定發展的基本面,並沒改變。

據指出,汪洋昨天在發表講話前,還特意告訴現場的台商和媒體,「我有稿子了」,似乎暗指在會見台媒高層時談話遭外流,並非全是脫稿演出。而汪洋昨天講話部分內容,與日前會見台灣媒體高層的講話相似,當時他也曾酸美國沒有勇氣為台灣與中國打一仗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。