朱要求會面全公開 吳打槍說NO
列印


2019-04-06

因會講到候選人「需要被照顧的地方」

〔記者許倬勛、賴筱桐、陳昀/綜合報導〕「吳朱會」週日登場,但會面是否公開卻是紛擾不斷,國民黨昨天發出新聞稿,指會後將由文傳會統一轉述內容;對此,前新北市長朱立倫重申立場,希望和黨主席吳敦義碰面時能公開、透明,讓外界能看到國民黨的團結。吳敦義則強調,不能公開,還說了二次「沒有任何例外」,因為會講到候選人「需要被照顧的地方」。

明起一連三天 分別會朱王周

吳敦義明起一連三天,將在黨中央分別與表態投入黨內總統初選的朱立倫、前立法院長王金平和前台北縣長周錫瑋會面,全程不公開。

吳敦義昨出席民間團體舉辦的「蔣公,我們懷念您!紀念大會」時,對於朱立倫要求會面公開回應說,他和每個人會面的過程都一致,先到黨部交換意見,「會後當事人跟我再一起面對媒體」,完全沒有秘密,但討論過程難免會講到候選人的各種優點或需要被照顧的地方,因此不能公開,沒有任何例外。媒體追問「可是朱立倫…」,吳立刻說:「沒有任何例外」。

朱立倫昨天至慈湖謁陵受訪時,被問到為何堅持與吳敦義會面要公開?朱立倫解釋,因為支持民眾都很關心,希望看見國民黨團結,黨內也能藉此對外表達意見。

被問及是否擔心自己會被勸退?朱表示,不做任何假設,目前只有一個念頭,就是團結一致,爭取明年總統、立委選舉勝選,他的每字每句、所有政見,都樂於向黨主席、副主席報告,更能攤在陽光下受檢視。

朱家軍︰不知黨中央在怕什麼

被視為「朱家軍」的新北市議員葉元之嗆說,朱立倫要求會談公開,這是營造團結氣勢,黨中央卻不願意,理由也說不清楚,不知道在怕什麼。他建議「吳朱會」延期到「吳韓會」之後,先確認高雄市長韓國瑜的參選意願後再來談。

  • 有意參選總統的前新北市長朱立倫(右),昨在立法委員陳學聖陪同下至大溪慈湖、頭寮謁陵。(記者許倬勛攝)

    有意參選總統的前新北市長朱立倫(右),昨在立法委員陳學聖陪同下至大溪慈湖、頭寮謁陵。(記者許倬勛攝)

  • 國民黨主席吳敦義昨至中正紀念堂,參加「蔣公,我們懷念您!」紀念大會。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席吳敦義昨至中正紀念堂,參加「蔣公,我們懷念您!」紀念大會。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法