本週熱點》11月24日九合一大選
列印


2018-11-19

11月18日至21日/第87屆「國際刑警組織」(INTERPOL)大會於阿拉伯聯合大公國杜拜召開。我國刑事局長蔡蒼柏致函INTERPOL秘書長史托克,申請以觀察員身分出席大會,但遭到拒絕。8友邦與美英德等多個理念相近國家及國際媒體替台發聲,支持台灣有意義參與。

11月19日/參與香港「佔領中環」運動的9人,包括香港大學法律系副教授戴耀廷、香港中文大學社會學系副教授陳健民、牧師朱耀明等「佔中三子」,被控「串謀作出公眾妨擾」及「煽惑他人作出公眾妨擾」等罪名的訴訟開審,預計明年初判決。一旦定罪,最高可判7年徒刑。

11月24日/中選會辦理107年地方公職人員選舉及全國性公民投票,將選出1萬1047位地方公職人員,本次選舉及公投選務經費合計達47億元。

11月25日/歐洲理事會召開歐盟領袖特別高峰會,確認英國脫歐協議,並就歐盟與英國的未來關係發表政治宣言。

  • 本週熱點表格

    本週熱點表格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法