為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦聯會捐紅會花蓮賑災 黨產會查是否專款專用

    婦聯會(資料照)

    婦聯會(資料照)

    2018/03/19 06:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕花蓮震災後,黨產會核准婦聯會動支八千四百多萬元捐助花蓮賑災,其中一筆捐給慈濟的五百萬元,因慈濟無法專款專用退回;另捐給紅十字會的一千萬元,黨產會也正密切追蹤是否專款專用。

    知情人士透露,花蓮二月六日發生強震,造成不小災情,紅十字會總會長王清峰致電婦聯會主委雷倩,指總會無法募款也沒有錢,希望婦聯會捐款一千萬元。但因黨產會已凍結婦聯會三百八十五億元資產,雷倩稍晚致電黨產會官員,表示要捐一千萬元給紅十字會賑災。

    黨產會聞訊告知雷倩,不能只捐給「敏感性團體」紅十字會,若要捐款中央政府、其他慈善團體也應一併納入,且須「專款專用」;後來婦聯會分別捐款紅十字會、花蓮縣政府、中華基督教救助協會、婦聯會花蓮縣分會、慈濟、衛福部等單位。

    由於婦聯會以救災名義要黨產會破例,先以口頭答應可動支名下資產,事後再憑收據追認,官員當場要求雷倩,須讓黨產會派人出席常委會議,以便當場向主委林峯正回報捐款方式是否可行,黨產會因此首度踏入「官夫人」常委會議坐鎮。

    黨產會發言人施錦芳表示,婦聯會捐給慈濟的五百萬元,因慈濟說無法專款專用,這一筆錢黨產會已要求歸還;至於婦聯會捐給紅十字會的一千萬元及其他款項,都須專款專用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。