為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡執政週年成績 社團只給前瞻10分

社會民主黨昨舉辦論壇,為蔡政府進行評分並提建議。(記者蘇芳禾攝)

社會民主黨昨舉辦論壇,為蔡政府進行評分並提建議。(記者蘇芳禾攝)

2017/05/11 06:00

〔記者蘇芳禾/台北報導〕社會民主黨昨邀請年金、勞工、原住民、前瞻計畫、婚姻平權等議題的專家舉辦論壇,為屆滿執政一週年的蔡政府進行評分並提建議。社民黨召集人范雲表示,這五大議題蔡政府的平均分數是四十四分,表現不及格,其中婚姻平權獲六十五分最高,前瞻只獲十分最低,勞工政策則是五十九分,差一分及格。期盼政府能聽到民間的意見,在未來的三年中落實改革。

社民黨政策委員會召集人陳尚志給年金改革五十一分。他認為,就改革幅度而言,本次年金改革固然在軍公教退休所得趨向合理化,卻忽略勞保與國保上百萬的民眾將面臨老年貧窮的事實。

原轉小教室召集人馬躍.比吼(Mayaw Biho),對原住民政策打卅八分。他說,蔡英文先前的道歉文寫得很好,但卻沒有落實。

經濟民主連合發言人許博任評價前瞻基礎建設計畫是十分。許博任認為,台灣公共支出長期偏低,民間團體不會反對擴大公共支出。但重點是預算到底要怎麼花,現在根本毫無遊戲規則可言,所以蔡政府應該把前瞻的考卷拿回去重寫,而不是一直賴在考場。

台北市產業總工會總幹事陳淑綸給勞工政策五十九分。陳建議,面對資本家不斷要求放寬勞基法的限制,不應放寬加班上限、擴大變形工時與責任制。

婚姻平權議題,台灣同志諮詢熱線協會資深研究員呂欣潔給蔡政府六十五分。她表示,單看法務部的態度與作為,簡直就是護家盟,但立法院還是有不少支持的委員,因有這些委員的努力,蔡政府在婚姻平權上才勉強及格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。