為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統︰改革起頭難 明年五、六月會轉好

蔡總統27日再邀一批民進黨立委進行「便當會」。(資料照/法新社)

蔡總統27日再邀一批民進黨立委進行「便當會」。(資料照/法新社)

2016/12/28 06:00

〔記者曾韋禎/台北報導〕蔡總統昨再邀一批民進黨立委進行午餐「便當會」,據指出,蔡向立委們表示,改革起頭難,明年五、六月會轉好。

「我要管的事很多 立委有事可找政院」

立委羅致政會後轉述,蔡主要是聽取立委對於中央政策與地方建設的看法;蔡表示,自己要管的事情很多,請立委主動與各部會協調、向行政院長反映。

曾任台鹽董事長的立委鄭寶清說,他向蔡建議,國營事業單位表現不錯,應公布經營績效接受外界檢驗;國營事業成本控制應下降三%,估可讓國家減少六百億元的支出,轉以作為長照政策之用;也可放寬年終獎金的高低比,破除齊頭式平等。

此外,民進黨團總召柯建銘也與立委林淑芬針對爐渣問題,一度「熱烈」討論。

因林淑芬所提的「廢棄物清理法部分條文修正草案」,把可再利用、重新提煉的爐渣與轉爐石都定義為廢棄物,將重創高雄地區的煉鋼產業,而在高雄市府、經濟部表達異議後,暫時拉下協商,預定在本會期結束前就此完成更嚴謹之定義,順利完成三讀。

柯建銘憂心林再度出爾反爾,昨趁此提出討論,林則一一解釋。有立委緩頰道,林已「全面翻轉」回來,應該是沒問題了。蔡則宣布「大家開始吃飯」,結束這項討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。