為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邀唐鳳對談 姚文智選北市長試水溫?

    政務委員唐鳳。(記者劉信德攝)

    政務委員唐鳳。(記者劉信德攝)

    2016/10/17 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨立委姚文智昨天舉辦「河右岸台北論壇」,找來具網路創業家背景的政務委員唐鳳對談,被外界解讀是替台北市長選舉試水溫、爭取唐鳳支持,姚對此表示,論壇已是第五屆舉辦,他好不容易邀請唐鳳與談,「不應該泛政治化,也不要消費唐鳳。」

    姚:不該泛政治化 勿消費唐鳳

    姚文智強調,舉辦論壇是著眼於台北的發展,當中所討論的數位經濟、科技城市等,都是台北迫切的問題,因此邀請唐鳳參加。

    姚文智說,民進黨內對二○一八選舉有其機制,他不認為未經內部討論就指定參選這件事會發生,但機制如何做,黨內還未討論,目前言之過早。

    民進黨立委余宛如、國民黨立委許毓仁也與會,國家通訊傳播委員會主委詹婷怡、國安會諮委童振源也現身當聽眾。

    唐鳳回答觀眾提問時,比喻大家過去對政府的想像,像是一名開車的司機,民眾完全相信政府,「走錯路就只好彎回來」;但現在的年代,利益關係人坐在政府車上,可以藉由新科技有發聲機會,是一種「共乘」的概念,政府要把所有資料攤出來,讓大家能到各自想去的地方,搭配起來更能滿足各界要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。