為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡:維持兩岸和平決心沒有動搖

    總統蔡英文昨於台中林酒店出席台商秋節座談聯誼活動。(記者廖耀東攝)

    總統蔡英文昨於台中林酒店出席台商秋節座談聯誼活動。(記者廖耀東攝)

    2016/09/15 06:00

    〔記者林良昇/台中報導〕海基會昨在台中舉辦中國台商秋節聯誼活動,總統蔡英文前往出席午宴,並發表演說。對於台商代表屢施壓政府接受「九二共識」,蔡總統重申,政府維持兩岸和平穩定發展的決心「沒有絲毫動搖」,期望海基會董事長田弘茂上任,為兩岸關係注入新元素和機會,邁向新里程碑。

    出席台商秋節聯誼 蔡:盼田促兩岸和諧互動

    台商代表在會前就不斷施壓,要求新政府接受「九二共識」,蔡總統昨天的談話並未觸及「九二共識」,她強調,政府施政主軸是推動「創新、就業、分配」為核心思維的經濟發展新模式,且以提振國內經濟活力為主軸。

    總統指出,近年來大陸經濟成長趨緩,北京強調進入經濟「新常態」,投資環境發生變化,對兩岸經貿及台商都構成挑戰,台灣要因應對岸經濟變化帶來的衝擊,也要面對長期結構性問題,新政府最大責任是提振國內經濟活力,帶領台灣脫離長期困境。

    蔡總統強調,對於台商的心聲和遭遇的困難,政府一定會給予最堅定的支持,並協助解決台商權益維護、生活照顧、子女教育等問題,也會強化各項輔導及服務機制,當台商碰到難題時,政府會給予積極協助,不會讓台商感到孤單。

    蔡總統也重申,政府維持兩岸和平穩定發展的決心「沒有絲毫動搖」,在維護國家整體利益及人民最大福祉的目標下,會盡最大努力增進兩岸良性互動,建立務實穩健、可長可久的兩岸關係。

    總統也強調,兩岸關係發展是雙方共同的責任,期望田董事長上任後,可為兩岸關係注入新的元素和機會,促使兩岸和諧互動,邁向新里程碑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。