為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦早得知檢調偵辦內容 黃國昌:應徹查誰洩密

黃國昌(圖)表示,鄭文燦今晚遭收押,考驗總統賴清德向全民所為的肅貪宣示。(資料照)

黃國昌(圖)表示,鄭文燦今晚遭收押,考驗總統賴清德向全民所為的肅貪宣示。(資料照)

2024/07/11 20:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕前桃園市長、海基會董事長鄭文燦涉土地開發弊案,今晚被桃園地院裁定收押。對此,立院民眾黨團總召黃國昌表示,這只是第一步;後續將考驗總統賴清德向全民所為的肅貪宣示,檢調是否真的能全面訴追、徹查到底。

黃國昌表示,整起弊案涉及從地方至中央,為特定權貴提供量身打造的一條龍貼心服務,絕對不是鄭文燦一個人就辦得下來。

黃國昌指出,桃園地院的新聞稿已證實,鄭文燦在首次應訊前就已知道檢調的偵辦內容,並準備好答辯方向,法務部應徹查是誰洩密。

黃國昌也質疑,鄭文燦還將答辯方向傳給曾多次替鄭文燦與遭押被告傳遞資訊的秘書,在此情況下,「之前為何還讓鄭文燦二度交保?」

黃國昌認為,後續將考驗總統賴清德向全民所為的肅貪宣示,檢調是否真的能全面訴追、徹查到底,整起臭不可聞的弊案,要給全民一個清楚的交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。